1. 0歳の子供は3号認定で良いですか? 2. 0歳の場合、来年4月1日時点の年齢を書きますか? 3. 枠が余っていない保育園も記入すべきですか?
8月入園希望で保育園の申込書を提出予定です。
夫 (公務員)、私 (求職中)、子 (0歳5ヶ月)
※ 申請者は夫の名前で提出予定
①保育の必要性の認定の教育・保育給付認定に関して、子供は0歳なので3号認定で良いのでしょうか?
②児童の欄で「クラス年齢、4月1日の年齢」とあるのですが、0歳で入れたい場合でも来年の4月1日時点の年齢を書くのでしょうか?
③利用希望保育所の欄で、枠が余っている希望保育園が2つしかありませんが、枠が余ってない保育園を書いて第7希望まで埋めた方が良いのでしょうか?
長々とすみません。
教えて頂けると助かります。
- るう(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①3号です
②4月1日、というのは今出すのであれば2021年の4月1日だと思いますよ。
なので、0歳です。クラスも0歳です。
③2つしか希望ないなら2つしか書きません。
わたしは4つだったので4つしか書いてません。
るう
教えて下さりありがとうございます!
ちなみに4つ出されたとの事ですが、4つとも枠が空いてるのを確認した上で出したのでしょうか?枠が空いてなくても万が一途中退園で空きが出た場合も考えて出した方がいいのか迷ってます…
はじめてのママリ🔰
私の場合は空いてるとこだけ書いていますが、
空いているとこに納得したからです!
空いていないところでどうしても行きたい!というところも特になかったので。
空いていなくても、もし空きがでたならそっちに入りたい!という保育園があるなら書いた方がいいと思いますよ。
とにかく空いていても空いていなくても入りたい順に、入りたい保育園は全て書いたらいいと思います。
るう
そうなんですね!
入れたい保育園全部書くことにします。
ありがとうございました!!