そろそろファーストシューズ買いたいなぁと思っています!仙台で足のサイズなどちゃんと測ってくれるお店教えてください✨
そろそろファーストシューズ買いたいなぁと思っています!
仙台で足のサイズなどちゃんと測ってくれるお店教えてください✨
- ji-ko(4歳5ヶ月)
コメント
ちゃちゃちゃん
先日ファーストシューズを買いに行った者です。
名取イオン、長町モールの中にあるゲンキキッズというお店は、台の上に乗せて、データ?で足のサイズを出してくれます✨(12.5センチでした)
足のサイズと形を計測してもらえますよ!
ですが、その後にミキハウスに行ったら、「ゲンキキッズは少し大きめで見積もることがあるので、こちらでも計測しますよ」と、板に足を乗せて計測してもらいました。(11.5センチ)
形までしっかり見てもらうなら、データももらえますのでゲンキキッズをお勧めしますが、2店舗くらい測り比べてもらうと良いかもしれませんね😁
ji-ko
コメントありがとうございます!お子さん歩き始めるの早かったんですね✨
この前ゲンキキッズチラ見しましたそこで計測して貰えるんですね😄
結局どちらで購入されましたか?
ちゃちゃちゃん
手を繋いで、やっと歩く程度なんですけどね😂💦
計測したいですと伝えると、快く対応してくれました!
最終的には、ニューバランスにしたかったので、ゲンキキッズで買いました👶
測定時より少し小さめですが、試し履きした時も、店員さんが対応してくれたので気持ちよく選べましたよ✨✨