※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワクワク美穂
子育て・グッズ

産後2ヶ月ピッタリに予防接種が必要ですか?一週間前後でも大丈夫でしょうか?

みなさん、こんにちは‼️
初めての予防接種なんですが、産後2ヶ月ピッタリに接種しなければならないのでしょうか?一週間前後に受けても大丈夫でしょうか?

コメント

みゆマミーず

目安だから大丈夫です(^o^)/

• ワクワク美穂

ワクワク美穂

ありがとうございます😊

• 9月15日
exx

大丈夫だと思いますよ(=^x^=)
私は2ヶ月と1週間後に受ける予定です(^^)
タイミングがなかなか合わなかったのでf^_^;

• ワクワク美穂

ワクワク美穂

ありがとうございます‼️
    私もタイミングが合わなくて‥‥でも、なるべく早く受けたいと思います😉

• 9月15日
ちぃ

ピッタリじゃなくても大丈夫ですよ!ただ適正年齢みたいなものがあるので、例えば3歳までにとか記載あると思うのでその期間内であれば大丈夫だと思います!

ヒブや肺炎球菌は3回に追加で計4回あるのでなるべく早めに済ませたいところですね!(*^^*)

• ワクワク美穂

ワクワク美穂

記載を確認しながら受けたいと思います😊

• 9月15日
ととこ。

2ヶ月になってからなら少々ズレても大丈夫ですが同時接種でないと風邪を引いたとか熱があるとかでドンドンずれて大変になるかもしれません(^◇^;)

私はボンヤリしていて3週間ぐらいすぎてから小児科医にスグ受けてよ!と突っ込まれて慌てて受けさせました(笑)
同時接種してくれる病院があったのでなんとか帳尻はあいました(;^_^A

• ワクワク美穂

ワクワク美穂

私もボンヤリしてしまうところがあるので気をつけます💦

• 9月15日