コメント
退会ユーザー
私は横抱きが下手くそで赤ちゃんも大きめなので重くて辛く、縦抱きで授乳してますよ♪
ママリ
私も帝王切開でした。
入院中にあらゆる抱きかたを試しましたけど、自他(助産師さん)共に縦だきがしっくりきて、以来ずっと縦だきです😊
ゲップも出やすいし、クッションいらないし、出先でも可能だし、結果的に良かったです!
最近は背が伸びて縦だきも位置が合わないことも出てきて、横抱きもたまにしますが、首も座ってきたせいか生まれた頃より上手に横抱きできるようになりました♪
出先でも個室があれば大丈夫ですし、ご自身が楽な抱きかたで良いと思いますよ~😊
-
ゆっきぃ
ありがとうございます!
縦抱きで授乳されてきたのですねぇ(^^)ゲップが出やすいってのもいいですね。
頭をずっと支えているのが大変!ってことはナイのですか??- 9月15日
-
ママリ
1ヶ月までは、くわえさせるのが大変でしたが、くわえさせてしまえば頭に軽く手を添えていればいいだけなので大丈夫ですよ😊2ヶ月頃からはくわえるのも上手になってくるので楽になりました✨
- 9月15日
-
ママリ
1ヶ月までは、くわえさせるのが大変でしたが、くわえさせてしまえば頭に軽く手を添えていればいいだけなので大丈夫ですよ😊2ヶ月頃からはくわえるのも上手になってくるので楽になりました✨
- 9月15日
-
ママリ
- 9月15日
-
ママリ
- 9月15日
-
ゆっきぃ
そうなのですね!
やってみようかな♪
ありがとうございました!!- 9月15日
-
ママリ
なんか沢山投稿されててごめんなさい😊😣
- 9月15日
ゆっきぃ
ありがとうございます!
そうなのですねぇ。確かに、縦抱きだとクッション使わずに授乳できますね(^^)