※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんまる
住まい

新築の家にヤスデがでます💦長くなりますが、対策について教えてください…

新築の家にヤスデがでます💦
長くなりますが、対策について教えてください🙇🏻‍♀️

事情がありまだ新居に住んでおらず、週に一回行く程度です。
昨日行ったら外と中、1階と2階あわせて6匹いました😱

左隣がは昔から住んでる方で、広い庭?に小さい畑(我が家にめっちゃ近い位置)や柑橘系の木が生えてたりします。
おそらくその庭から来ると思うのでヤスデを根絶することは無理なんだろーなと絶望してますが、家の中にだけは入ってきて欲しくないです😭

昨日した対策は、これです。
◻️虫コロリの粉を家の周りに1周撒く
◻️虫コロリのスプレーを窓枠とドアにかける
◻️アースレッドを全部屋+床下

ですが今また雨が降ってます😭
外に撒いた粉が流れてしまいそうなので、また撒こうと思ってます。

今後しようと思っているのが、これです。
◻️クイックルワイパーにハッカ油を垂らして全部屋の掃除。
◻️虫が嫌いな音?が出る装置を置く。
◻️換気口(通気口?)にフィルターを貼る。

他に、こんな対策したら入ってこなくなったよ、こうすると良いよってことありますか?

コメント

はじめてのママリ

うちも今年ヤスデ発生がすごくてネットで調べたら雨上がりに出てくるらしいです。雨の時に土の中にいたら溺れるから出てくるらしい💦
うちはまだ家の中には入られていないので、家の周りにヤスデに効く粉を撒いたら粉の近くで丸まって死ぬようになりました。かなり効いてるようです👏
水に強いと書いていましたが何日か雨が降ると粉の効果がなくなるようで外壁を歩いてるのを見たのでまた撒かないといけない感じです。

• ぶんまる

ぶんまる

コメントありがとうございます!
    溺れるから出てくる・・・そのまま溺れて欲しいです😱笑
    あの粉は効くんですね✨
    たくさん買っておきます😂
    ココ最近雨ばっかりなので、何度も撒かないといけなくなりそうです💦

• 7月4日
はじめてのママリ

本当に溺死してほしい😂
撒いてる間は外壁歩いてるところ見たことなくて、粉の近くで死んでるので効果あります!直接かけてもいいって書いてたから見つけた時にかけますが、ちょっとの粉で死にます!かなり優秀かと♡
何日かの雨は大丈夫でしたが、続くと何度もしないと効き目なくなりそうです😭

• ぶんまる

ぶんまる

今日予備の粉買ってきました😂
    昨日の今日なので、今のところご新規さんは見てません!!
    このまま油断せず、こまめに粉撒き直して頑張ります✊
    お互いがんばりましょー😭

• 7月4日
まめこ

うちも、玄関外側のドアの入り口や南側の大きな窓の外側のサンなどに殺虫用の粉を撒いてあります‼︎
色んな虫が粉のところで死んでます。

• ぶんまる

ぶんまる

コメントありがとうございます!
    やっぱり粉ですね😁
    雨続きなので、そろそろ追加しようと思います😭

• 7月5日