※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

昨夜、突然チャタテムシが部屋に発生していま必死で掃除しました。拭い…

昨夜、突然チャタテムシが部屋に発生していま必死で掃除しました。拭いても拭いても1〜2ひきずつでてくる、、
頭がおかしくなりそうです。

これって、バルサンとかした方がいいのでしょうか?
ネットでも対策は調べたんですが、経験者のお話が聞きたいです。
ちなみに家は田舎の新築で、発生しているリビングはしょっちゅう除湿してました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

アースのチャタテムシに効くバルサン的なのが売られています!
店舗ではほぼ売っていません💦
虫コロリノンスモーク霧タイプというやつです!
チャタテムシに効くやつはゴキブリ用とは違います💦

賃貸に住んでいたときに悩まされ、気持ち悪すぎて使用しました。
効果は一ヶ月と書かれていましたが、うちでは一回使用したらその後はみかけませんでした👍

チャタテムシが気持ち悪くて嫌なので、新築入居時にはバルサンと虫コロリを両方順番にたきました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は楽天市場で購入しました!

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

有益な情報をありがとうございます😭😭本当に助かります、、!
    教えてくださった商品を楽天で見つけたので早速買ってみようと思います‼︎

ずうずうしくすみません、もしよかったらもう一つ質問してもよろしいでしょうか🙇‍♀️このノンスモークタイプを使ったあと、部屋の拭き取りやお掃除はしましたか?

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、お役に立てたなら嬉しいです😊
    本当に気持ち悪いですよね💦
    子供がまだ2歳くらいだったのもありますし、害がないと記載はされていてもやはり口に入ると嫌なので、念の為手で触れる場所は軽く拭き掃除しました!
    あと最近インスタで見たのですが、チャタテムシは窓やベランダのサッシの隙間から入ってくるらしく、いまの家のサッシの穴っぽいところは頑張ってマスキングテープでふさぎまくりました!
    いろんな意味があるんでしょうけど、結構サッシにいろんな穴あいてるので見てみてください!

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    拭き掃除やはりした方が安心ですよね!うちも3歳児がいるので、、掃除も含めて計画を立てようと思います。
    うちも発生元はサッシの周辺でした😱窓って意外と隙間あるんですね、、

お忙しいなか、とても丁寧に教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 7月4日