娘のイヤイヤ期について、私と旦那の違いに悩んでいます。感情の出方が気になります。経験のある方いますか?
娘のイヤイヤ期についてです。
最近本格化してきているのですが、普段私と2人の時と旦那が休みの時とで娘の感情の出し方が違うように感じます。
私といる時は、なんだか私に気を遣っているような、怒られないようにしようとしているような、そんな気がします。
たぶん私が娘のイヤイヤに対して何度か怒ったことがあるからかもしれません。
だからか、旦那がいる時はすぐ泣くしすぐ怒るし、わがまま爆発させていて感情がしっかり出ていると思います。
娘に気を遣わせているような気がするのがとても気がかりで、娘の成長も心配です。
こんな経験された方いらっしゃいますか…😢?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
ママイ
うちもそうでした!
夫だと甘えられるからって思ってるのかな?って思ってました!
tee
イヤイヤ期はほとんどの子が通る道ですが、空気を読んだり相手を選んだり出来るタイプなのでしょうね😌
イヤイヤ期にしっかりイヤイヤしてたくさん受け止めてもらえるときっと、自律心や自己肯定感に繋がってくると思うので出来れば怒らず、受け止めたり共感してあげられるといいのかなと思います。
コメント