※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

新生児の間、幼稚園や保育園の送り迎えは、家に置いていくのも不安でしたが、園バスや公共バスを利用して対応していました。

上の子が幼稚園や保育園に通っているときに、出産した方に聞きたいのですが…
下の子が新生児の間、幼稚園や保育園の送り迎えはどうしてましたか?

連れて行くつもりだったのですが、1ヶ月になるまでは検診以外で外に出したらだめだと聞いたので。だからといって、家に置いていくのも不安で。。
(家出てから帰るまで、朝は園バスに乗るので10分前後、帰りは40〜50分くらいで公共バスも使います)

コメント

ママリ

抱っこ紐にいれて連れて行ってましたよ。
うちは家から保育園まで徒歩10分弱でした。

• あかね

あかね

抱っこ紐で連れて行ってたんですね。
    私もそうしようかなと思います。

• 7月8日

今、新生児期ですが車で片道30〜40分のとこに通ってます😅
自宅に車1台しかなく旦那が使うので車を借りる目的で里帰りしてて親の仕事の日は私が連れて行って親がいれば甘えたりって感じです💦

10分前後なら抱っこ紐やベビーカーでも大丈夫な気はしますが…
申し訳ないけど2人目は仕方ない気がします😥

• あかね

あかね

確かに、二人目やと仕方ないですよね。
    置いていくのも申し訳ないし、連れて行こうかなと思います。

• 7月8日
mommy🌈

新生児でしたが退院した次の日からお迎えで毎日車に乗せて連れていってました😅
園では子供達にすごい触られてましたけど、、😂😂

• あかね

あかね

退院した翌日からなんですね!
    二人目だとそうなりますよね。

うちも、触られそうです。

• 7月8日