子育て・グッズ 今日の夕方しらすの塩抜きをしてペーストにした後、茹で汁を使って冷凍… 今日の夕方しらすの塩抜きをしてペーストにした後、 茹で汁を使って冷凍していることに気付きました。 (しらすは小1,2食べて来週小3食べさせるところ) 離乳食5週目のストックを作ったのですが、 やはり作り直すしかないでしょうか。 解凍時に塩抜きする方法等 何かご存知でしたら教えて頂けると幸いです。 最終更新:2021年7月4日 お気に入り 離乳食 妊娠5週目 冷凍 解凍 yuchan(3歳11ヶ月) コメント ママリ お湯かければいいと思います😊 7月3日 yuchan 回答ありがとうございます 調べてみたものの お湯かけるだけではダメとか それでも良いとか意見が 色々あったので混乱していました。 お湯かけて味見して 大丈夫そうならあげてみます。 7月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuchan
回答ありがとうございます
調べてみたものの
お湯かけるだけではダメとか
それでも良いとか意見が
色々あったので混乱していました。
お湯かけて味見して
大丈夫そうならあげてみます。