※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

生後7ヶ月の男の子が授乳中に頻繁にむせており、吐きそうな様子も見られますが、その後は笑顔になるため心配しています。同じような経験をした方はいますか。

生後7ヶ月の男の子なのですが、授乳中にしょっちゅうむせます💦むせないで飲めることの方が少なくてちょっと不安です😭
むせた後はおえっと吐きそうな感じがあり、吐く時もありますが吐かないですんでもちょっと気持ち悪そうな顔してます😢
その後はすぐ笑顔になるので大丈夫ですが、毎回むせるのもちょっと気になってしまって😵
同じような方いますでしょうか?

コメント

サニー

うちの子もむせてました😵💦

私の場合は、母乳の量が多かったみたいで、授乳の前に少し絞って母乳の勢いが弱くなってからあげてました!
そしたら、むせなかったですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつまでむせてましたか?!
    新生児の時だけだと思っていたら、全然まだむせるので不安で💦
    私も母乳がシャワーのように出るのでそれもあるかなとは思うのですが…毎回むせると何かあるのかな?とも思ってしまいました😢

• 7月3日
  • サニー

サニー

むしろ新生児期より、生後半年くらいがむせてた記憶があります😅💦

自分の母乳が落ち着いてきた8ヶ月過ぎだ頃には、前絞りしなくてもむせなくなったと思います!

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺✨お話聞いて少し安心しました🙇‍♀️
    むせても見守りたいと思います😚

• 7月3日