退会ユーザー
一歳で8200くらいでした。
出生体重の2倍にもならず、小さめでした(´・ω・`)
こんちゃん
1歳ちょうどで測った体重は9.5キロでした( ¨̮ )
7ヶ月頃までは成長曲線の上をキープしてましたが、それ以降は真ん中辺りをキープしてます☆
動くようになって体重の増加も緩やかになるし、栄養も身長にとられるみたいです(๑ ́ᄇ`๑)
Rnn
この間の1歳検診で7900gでした。背も小さめなのでカウプ指数は標準です。
気になって植え2人の子の母子手帳を見ましたが、1人目は9800g、2人目は7800gでした。
体重が大きめでも少なめでも身長とのバランスが大事ですよ(^^)
いんげん豆
コメントありがとうごさいます^^
うちも8㌔ちょっとしかないので小さめです。
ベビーカーとかに乗せてると一歳には全然見えないです(´・ω・`;)
いんげん豆
身長とのバランスが大事なんですね!
ご飯もたくさん食べるし体重が少なくて問題はないんですかね(*^_^*)
いんげん豆
うちは成長曲線の下をキープしてます(笑)
動くようになるとやっぱり体重の増えは落ち着いてきますよね!
うちも栄養は身長に取られてるのかな…?
体重ばかり気にして身長気にしてませんでした(^▽^;)
マムマム
うちは生まれたとき3190だったんですが、それからずーっとでかくて成長曲線の上を走ってきました(。・(エ)・。)ノ
身長も体重も1番上です(笑)
1歳の誕生日の時には11㎏はありました!!
mc♡mama
1歳ピッタリの時で8600gくらいでした(^^)
身長が75.5cmと女の子ではグラフの上の方です。体重は真ん中なのですが(>_<)
体重もグラフの上の方になるようにとご飯もいっぱい食べさせるのですが、この頃だと動いて消費しちゃいますよね〜(>_<)
いんげん豆
大きく育っていて羨ましいです♡
でも11㌔あると抱っこ大変そうですね(๑°ㅁ°๑)‼
いんげん豆
ご飯たくさん食べてても動くからやっぱり消費しちゃいますよね(´・ω・`;)
この間旦那が息子の事小さくなった?って言うので余計気にしちゃいます😅
コメント