※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
産婦人科・小児科

無痛分娩の体験談を聞きたいです。

次の出産で初の無痛分娩予定なのですが無痛分娩の体験談聞きたいです( ´•ᴗ•ก)՞ ՞宜しくお願い致します(* .ˬ.)"

コメント

れよ

わたしは初産で、5cm開いたら麻酔してもらえるパターンでしたが、硬膜外麻酔始まってからは最高でした!

はじめてのママリ🔰

二人目の時に計画出産で無痛分娩でしたが、背中の注射も産まれる時も痛み半減してたかもしれませんが、普通に痛かったです😰無痛だと思い込みすぎたのかもしれません😂😂

ママリ

下の子を計画出産で無痛分娩で産みました。
促進剤を使って陣痛を誘発しましたが、何か少し下腹部が痛くなってきたかも?くらいで麻酔を通してもらいました。
麻酔が効きやすいタイプだったみたいで、最後の最後までまったく痛みを感じませんでした。

子宮口全開で赤ちゃんの頭がすぐそこにある感覚はわかるのに、痛みがなく、不思議な感覚でした!
普通に落ち着いて会話しながらお産ができるので、体力の消費も少なく、上の子のときより体の回復が早かったです!