※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
その他の疑問

インストールしたアプリがクラウドに残るのは消せないのでしょうか。クラウドの容量がいっぱいになって困っています。

インストールしたアプリなど消してもクラウドに残ってますよね?それって消すこと出来ないんですかね?クラウドの容量がいっぱいになっちゃいます😵

コメント

ガオ

アンインストールすれば消せないですか?🤔

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️
    アンインストールどうやってするんですかね💦 アプリを長押ししか消し方わからなくて😭 アプリを削除ボタンしか出てこなくて💦

• 7月3日
  • ガオ

ガオ

iPhoneですか?
    設定→一般→iPhoneストレージでアプリ一覧出てくるのでそこから消せるかと思います!

• 7月3日
  • 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます✨
    例えばこの画面で削除をすれば完全に消えてくれるってことですか? 何度もすみません💦
    もう一度インストールする時☁️のマークが出てくるのでまだクラウドに残ってるのかなーって思ってたんですが💦

• 7月3日
  • ガオ

ガオ

設定→AppleID→iCloud→ストレージを管理→バックアップ→〇〇のiPhone→すべてのAPPを表示、必要のないアプリのバックアップを解除すればiCloudのバックアップはなくなるかなと…
    これでiCloudの容量が増えるかと思います!
    これでバックアップを更新すれば☁️マーク消えないですかね?🤔

• 7月3日
  • 28sai🎋

28sai🎋

詳しく有難うございます☺️
    そこら辺疎いのでまた分からなくなったら質問させてもらうかまです 笑 助かりました✨
    有難うございました♪♪♪

• 7月3日