赤ちゃんの目が開かない、鼻が凹んでいる不安です。特に異常はないとのことですが、同じような経験をした方はいますか?
新生児の赤ちゃんのお顔について相談に乗ってください💦
産まれて4日目なんですが、まだ目を開けてくれません、、、。恐らく奥二重で目が重たいのかなと思っているんですが、他の子はぱっちり目を開けているので不安です。
あと鼻の先端が割れたような感じで凹んでます。
写真分かりづらいと思いますが載せています。
産院からは特に何も言われておらず小児検診でも異常はないとのことだったので、聞くのも忍びなくて聞けていません、、、。
新生児なので顔は毎日変わると思うのですが
目が開くのが遅かったり、同じような鼻してたりした方いらっしゃいますか?😭
- シングルマザー(3歳6ヶ月)
コメント
フェリシティ
起きている時は目を開けませんか??眩しかったりすると目を閉じたりする事はあると思います🤔
看護師さんに「まだ目を開けている所見た事ないんですけど…」と言ってみてはどうですか?😊
鼻はおかしいとは思いません!!
ゆんた
娘が長いことほぼ目が開かなかったです😂
起きてるのか寝てるのかわからない…とよく考えてました🤣💦
-
シングルマザー
お返事ありがとうございます✨
そうなんですよ、、、
起きてるのか寝てるのかわからないのと、あんまり泣かないので更に不安になってきてしまって😵💫
どのくらいで目開けてくれましたか??😣- 7月3日
-
ゆんた
娘もあまり泣かなかったです😂確か1ヶ月もしたらちゃんと開けてたかと思います😂💦
それまではたまにちらっと薄目開いた…??くらいでした😂💦- 7月3日
はじめてのママリ🔰
うちの子もあまり目を開けなくて心配してましたが(2人目)よく寝る子なだけでした😂❤️
今はちゃんと目を開けますよ🥰
生後2週間くらいから目をぱっちり開けることが増えた気がします👶❣️
鼻もおかしいと思わないです❤️
-
シングルマザー
返信が遅れてしまって申し訳ありません💦
コメントありがとうございます😭
2週間をすぎて、最近やっと目を開けてくれました✨
鼻はまだ凹んでますが💦
見守ろうと思います✨- 7月13日
はじめてのママリ
お鼻はうちの子も凹んだ感じでしたが今は気になりません😊
今お写真見て思い出したくらいです☺️
だんだん大きくなるに連れてお顔も変わってくるのでお楽しみに…ですよ♡
-
シングルマザー
返信が遅れてしまって申し訳ありません💦
やっと最近目を開けてくれて、顔が少し変わってきたので楽しみにしながら見守ろうと思います✨
ありがとうございました✨- 7月13日
はじめてのママリ🔰
私の子も目を片方開けてなくて心配で入院中に看護師さんに聞きました!
皮膚と皮膚がくっついてて開けにくいのかもと言われ、
気にしなくてよいといわれましたよ!
今7ヶ月ですが、1ヶ月ぐらい経つと目も開いてましたし、今もちゃんと空いているので
そこまで心配しなくてもいいのかなと思いますが、看護士さんに念のためお聞きになられたらいいかもです☺️
-
シングルマザー
返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦
そうなんですね!うちの子しっかり瞼なので皮膚がくっついてたのかもしれないです。笑
やっと最近目が開いたので見守ろうと思います✨
ありがとうございました✨- 7月13日
シングルマザー
お返事ありがとうございます!✨
眼球は動いてそうな感じはあるんですけど、さっき看護師さんに聞いてみたら「確かに目開けないね、、、そのうち開くよ〜」とだけ言われました。😅
鼻も安心しました、、、
あまり神経質にならないように見守りたいと思います!
ありがとうございます😊