子供の写真管理について相談です。現在はSDカードを使用し、月に12枚程度を印刷していますが、より安全な方法はありますか?
スマホの容量ですが、毎月iCloud購入し、50GBまで増やしていてクラウドにバックアップを撮っていました。子どもが産まれてからあっという間に45㎇までになってしまい、このままだとすぐ50GBになってしまうと思います。皆さん子供の写真はどんなふうに管理していますか?今はSDカードを購入して、写真をそこにいれていこうかな?なんて考えていますが…もっといい方法はありますか?SDカードだけじゃ不安な気持ちもあって…その中から毎月12枚程度は印刷しています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
みてね というアプリに動画も写真も全部ぶち込んでいます😅
手元にはないので私も不安です💦
はじめてのママリ🔰
アプリやSDカードだと不安だったので2TBに増やしました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
容量増やすのも手ですよね!
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
iCloud200GBにしています。
あとは動画が5GBまでですが写真だけならAmazonフォトは無制限ですね。
-
はじめてのママリ🔰
400円ですもんね!Amazonフォトはアプリですか?
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
アプリです!ただAmazonフォトはプライム会員(月500円)が条件です
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
一応プライム会員ですが、来年度はやめようかなと思ってたところでした😭
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
アプリに動画も写真も無制限で入るんですか?自分の写真ロールのは消していますか?
まま
無料だと動画は3分以内だったかな?
私は有料にして、5分以上の動画も全部入れてます!
で、自分の携帯には最近のお気に入り写真だけのこして、あとは全部消してます😊
必要な場合、アプリからまた保存できるので…