※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
その他の疑問

一時保育を利用したことありますか。保育士さんの対応などどんなですか…

一時保育を利用したことありますか。
保育士さんの対応などどんなですか。
就活のため何日間か利用したいのですが不安です。。

コメント

なお

一時保育を担当していた事があります。一時保育でも通常保育でもみんな可愛い子供達、なにも変わらずみんなで楽しく遊んでましたよ!

ゆっけおかしゃん

近くのこども園で、一時保育と親子の遊び場を同じ部屋でやっていて、今後預けることもあるかもと思って遊びながら様子見てきました。
とてもいい感じで、穏やかに子どもに接してくれているし、おもちゃなども口に入れる子もいるため、こまめに消毒液で拭いていました。
一時保育の子が眠くなったらおんぶして寝かしつけたり、離乳食食べさせたりと、ここなら預けても安心と思えました(^^)

ただ、園によると思うので、自分の目で確かめるのが1番かと思います!!

春が好き

認可保育園の一時預かり利用してますが、保育士さんたちはみんな感じが良くて、人数枠も限られているので少人数で目が行き届いている感じがして良いです😊

koko

ありがとうございます。
安心しました。