※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードってどのくらい頻度で使ってますか?また生後7か月くらいで手作りでストックしとくメニューはなんですか?😭

ベビーフードってどのくらい頻度で使ってますか?

また生後7か月くらいで手作りでストックしとくメニューはなんですか?😭

コメント

そうくんママ

週に2.3回くらいですかね🤔
ストックは
■お粥
■トマト
■玉ねぎ
■キャベツ
■茄子
■いんげん
■白菜
■ブロッコリー
■ほうれん草
■白身魚
■まぐろ
■人参
かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも等のペーストはパルシステムのもの使ってます😊

• そうくんママ

そうくんママ

あとシラスは、パルシステムのバラバラになってる塩抜き使ってます。

• 7月3日
may

下の子はお粥以外ほぼBFで育ちました🙋‍♀️
手作りほぼしていないのでストックはコープの裏ごし野菜で今もおやき作る時に使ってます😃

こころ

2人目はほぼ毎日です🤣
休みの日は、昼と夜はBFとかです😅
1人目は専業で暇だったので、常にストック作って色々食べさせてたのに、息子には悪い事してます😭
最近やっとひじきと野菜の炊き込みご飯をストック作って、それを夜ご飯であげてます✨

ガオ

毎日1食はBFです!
手作りに慣れてBF食べなくなるのも困るので😅
お粥、うどん、にんじん大根パプリカのみじん切りをミックスしたのとブロッコリーやなすは単品でツナや白身魚が今あるストックです!
野菜ミックスあると味付け変えるだけで出せるので便利です👍