※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スナックで働いている方からの連絡先交換を断る方法について相談です。伏せている家庭事情や連絡先を交換しないことに不安を感じています。業界での必要性や他の子たちの状況との違いについても気にしています。

【批判はおやめ下さい🙇‍♀️】

スナックやキャバで働いていた方!
連絡先交換を断る方法ってどんなものがありますか?

私は家庭の諸事情によりスナックで働いています。
(旦那が渋々許した感じです💦)

業界も未経験です。
最近お客さんから連絡先を交換してと言われることが
あるのですが、断り方ってどんなものがありますか?

スナックでは彼氏や旦那、子どもが居ることは
なるべく伏せておけと言われたので伏せていると
「じゃあ交換しよう!」ってなるのですが、
いい断り方が思いつかなくて😭😭

連絡先を交換せず営業もできない嬢は
業界には不必要なのでしょうか…

最初の面接のときには連絡先交換はない!
って言っていたのですが、ほかの子たちしてるみたいで…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供産む前はキャバで働いてました✨
私は高い飲み物おろしてくれたらいいよ!とか充電ないや、ここ連絡先交換ダメって聞いたけどいいのかな?後で確認してみる!と言って誤魔化してましたw

はじめてのママリ🔰

LINEしてないといってずっとメッセージでした🤣

メメ

長いことキャバ嬢やらホステスやら黒服やらやりました😂
本当ならシングルマザー設定とかにしちゃって
「お昼は子供のことと仕事で連絡取れないから…だから連絡先交換は意味ないよー😆会いに来てくれたらいつもいるし!」
とかでかわす方が楽そうですけどねぇ。
スナックですし、営業は出来なくてもその場を盛り上げてくれたら良いなと経営サイドにいた身としては思いますが🤔

ゆうき

連絡先知らなければ次に繋がりませんからね💦売上上げたいならどんどん交換して積極的に連絡!!ですから基本断ったことがないのですが…🤣
名刺に番号が書いてあったのでとりあえず教えて、興味無い人からの連絡はブロックや無視したりしてましたよ。

妊娠するまで夜職してました!
お客様を呼ばないと仕事にならない世界なので連絡先を交換は必ず交換してましたが・・・
お店側がしなくていいって言ってるなら「すると怒られるんだよね〜」とか言って誤魔化します!もちろんお店側と口裏を合わせないと、他の子はしてるよ!って言われたら逃げ道なくなるので気をつけないとですが😅
電話が無理ならLINEだけでもいいと思いますし😄
「昼間もバイトしてて忙しいから返事なかなか出来ないけどね!」と適当にウソついてもいいんじゃないですかね?!

ゆき

10年キャバで働いてました。

めんどくさそうな人、指名しなそうな人、店には来ないけど連絡がしつこそうな人などは、全部聞かれた時は相手の連絡先を聞きました。

今、手元になくてとか
充電なくてとか、画面割れてて見えなくてなど理由はいろいろつけて…

連絡先を交換せず営業もできないとなると、ヘルプ専門扱いになったりするので、そのうち、早上がりや出勤制限(出勤でも休みにさせられる)対象になりやすいです。

入店前に連絡先の交換がないとかいうのはウソですね…
お店はお客さんを呼べる子、お金を使わせる事が出来る子を基本的に探してますし、そういう子に対しては手厚いです。