※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
その他の疑問

マキタの18vの掃除機を買おうと思っているんですけど音って結構うるさい…

マキタの18vの掃除機を買おうと思っているんですけど音って結構うるさいですか?
ダイソンの方が静かなんですかね?🤔

コメント

ままりん

音はまぁまぁうるさいです😂
ダイソンは使ったことないです💦
比較できなくてすみません🥺

• mam

mam

まあまあうるさいんですね😂
    参考になります!ありがとうございます!

• 7月3日

ダイソンを持っていて、マキタは実家で使ったことありますが、個人的には、音はそんなに変わりないような?ダイソン静かではないです👍
使った印象も、マキタが軽いし小回り効いて使いやすいです😚

• mam

mam

お店でマキタ持った時に軽くて扱いやすそうだなあと私も思いました!
    ダイソンも静かではないんですね🤔参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊

• 7月3日
さすけ

両方持ってます☺️

最近マキタが来たんですがダイソンより音大きいね!と旦那と話したところでした😅

ただ、標準モードであればそこまでうるさくは無いけど吸う力は弱いです💦

• mam

mam

マキタの方が音大きいんですね!
    結構気になるぐらい大きいですかね?😣

• 7月3日
  • さすけ

さすけ

んー。ダイソンと比べると大きいかな?という感じなので私はあまり気にならないけど子供がマキタの掃除機をすると「おとがおおきいね。ちょっとうるさいね。」と気の毒そうに言ってきました(笑)

でも、軽いし掃除機をかけるのが楽しくなったので全然問題ないです😀

• 7月3日
  • mam

mam

なるほどです!
    今使ってる掃除機が結構うるさいのでそんなに気にならないかもしれないですね!笑
    参考になりました!ありがとうございました😊

• 7月3日