マキタの18vの掃除機を買おうと思っているんですけど音って結構うるさい…
マキタの18vの掃除機を買おうと思っているんですけど音って結構うるさいですか?
ダイソンの方が静かなんですかね?🤔
- mam(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ままりん
音はまぁまぁうるさいです😂
ダイソンは使ったことないです💦
比較できなくてすみません🥺
退会ユーザー
ダイソンを持っていて、マキタは実家で使ったことありますが、個人的には、音はそんなに変わりないような?ダイソン静かではないです👍
使った印象も、マキタが軽いし小回り効いて使いやすいです😚
-
mam
お店でマキタ持った時に軽くて扱いやすそうだなあと私も思いました!
ダイソンも静かではないんですね🤔参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊- 7月3日
さすけ
両方持ってます☺️
最近マキタが来たんですがダイソンより音大きいね!と旦那と話したところでした😅
ただ、標準モードであればそこまでうるさくは無いけど吸う力は弱いです💦
-
mam
マキタの方が音大きいんですね!
結構気になるぐらい大きいですかね?😣- 7月3日
-
さすけ
んー。ダイソンと比べると大きいかな?という感じなので私はあまり気にならないけど子供がマキタの掃除機をすると「おとがおおきいね。ちょっとうるさいね。」と気の毒そうに言ってきました(笑)
でも、軽いし掃除機をかけるのが楽しくなったので全然問題ないです😀- 7月3日
-
mam
なるほどです!
今使ってる掃除機が結構うるさいのでそんなに気にならないかもしれないですね!笑
参考になりました!ありがとうございました😊- 7月3日
mam
まあまあうるさいんですね😂
参考になります!ありがとうございます!