子育て・グッズ 認定こども園は、親が働いていても働いていなくても入れるタイプがあります。要望に合う園を選ぶことができます。 認定こども園について教えてくださいm(_ _)m 幼稚園型、保育所型、幼保連携型とあるようなのですが、親が働いてても働いてなくても入れるのはどれでしょうか? 来年の4月から長女を3年保育で認定こども園へ通わせたいのですが、年長になったときにできれば次女も同じ所に通わせて私は働きたいと考えています。 仕事をしているしていないに関わらず入れる認定こども園はどれか教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2021年7月3日 お気に入り 認定こども園 親 幼稚園 保育所 3年保育 ひー(3歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 1号認定があればどれも入れます😊 ちなみに息子が通っているこども園は幼保連携型でも1号認定は受け入れ無しなので働いていないと入れないです。 7月3日 ひー おそらく1号認定だとおもうのですが… 園によって1号認定でも入れないところがあるのですね(ToT) 園のホームページ確認してみます! 調べるとなんだか難しくて…m(_ _)m とっても助かりました! ありがとうございます! 7月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひー
おそらく1号認定だとおもうのですが…
園によって1号認定でも入れないところがあるのですね(ToT)
園のホームページ確認してみます!
調べるとなんだか難しくて…m(_ _)m
とっても助かりました!
ありがとうございます!