はじめてのママリ🔰
カテゴリ間違えました😭💦

ポッキー
どの程度保育に関わるかにもよりますが、子どもが嘔吐やお漏らしをした場面に出くわせば処理をすることになると思います。そこに担当とかはないので、出くわすかどうかです。頻度は年齢によりますね。ホコリや排水溝はほぼ毎日やることになると思うので避けられないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
埃は掃除機とかですか?
毎日やるとなると逆にでかい塊とかはでないですかね🤔🤔
ちなみに排水溝なんですが手洗い場の排水溝とかですか?
手袋してOKでしたか?
色々質問すいません💦- 7月3日
-
ポッキー
その園によるとは思いますが、うちの園には掃除機はありません。ほうきとモップです。今は幼稚園に勤めていますが、昔保育園に勤めていて乳児を担当していた時は子どもの食べこぼしなどを毎日這いつくばって雑巾でゴシゴシしてましたし(当たり前ですが)そういう場合は手袋してる暇ないので基本素手です。嘔吐物とかは感染の危険があるので急いでいても手袋します。排水溝は手洗い場ですね。掃除の時の手袋も人や園によりますね。用意はしてあるけどバタバタしててつける暇がなくてってこともあれば、絶対つけるって人もいるし、、ただ、確かなことはいちいち汚いとか嫌だとか思ってる間も無く汚いことや嫌な仕事は回ってきます(笑)
- 7月4日
コメント