※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

2人目以降の出産で里帰りした場合、赤ちゃんを昼夜どこに寝かせるか迷っています。リビングで上の子と一緒にいるべきか、ばぁばに預けて別室で赤ちゃんと2人でいた方がいいでしょうか。

2人目以降の出産、里帰りしたら昼間、夜、赤ちゃんはどこに寝かせてますか??上の子の生活音に慣らせるために、リビングに一緒にいた方がいいのか、上の子はばぁばが見てくれるから別室で赤ちゃんと2人きりでいた方がいいのか…どうしましたか?????

コメント

ぽん

うちは普通にリビングに置いてましたよ🤣
特に起きもしなかったです!

• ぴ

ありがとうございます!!
    リビングに赤ちゃん置いて、ママさんはどんな感じで休んでましたか??

• 7月2日
  • ぽん

ぽん

わたしはソファでよこになって、その隣にベビーベッド置いてましたよー、

• 7月2日
  • ぴ

そうなんですね!
    実家のリビングにソファがなくて(´∩ω∩`)…
    新生児のうちに上の子の生活音にならせた方がいいですよね😂🤚笑

• 7月2日
  • ぽん

ぽん

うちの場合下の子は本当に全然起きないです🤣
    上が2歳の時に下が生まれましたが、まぁ騒がしくて😂
    ドタバタドタバタしてましたが、全然気にせず寝てました🤣

下の子ってそーゆー能力身につけて生まれてくるんだろうなーって思ってます😁

• 7月2日
  • ぴ

うちも娘がもうすぐ2歳で活発で騒がしくて赤ちゃん大丈夫かな?と思ってるところですw

でも、全然気にせず寝てくれたのですね🤣🙏下の子の能力さすがです!!うちもそうなりますように…笑!!

• 7月2日
るい

リビングにベビーベット置いて寝せてました!
夜はリビング隣の和室で
布団敷いて寝てました(^^)

里帰り終われば結局
一緒に寝る訳ですから
慣れさせるためにも😊✨

• ぴ

ありがとうございます⑅◡̈*

リビングに赤ちゃん寝かせて、上の子の生活音聞かせてた方がやっぱりいいですよね??笑

るいさんはリビングでどのように休んでましたか?

• 7月2日
  • るい

るい

新生児の頃は
    どんなにうるさくても
    起きなかったです🤣👍

すぐ隣和室の布団で
    休んでました(^^)
    ベビーベットから
    顔見えるので😊✨

• 7月2日
  • ぴ

やっぱりそうなんですね🤣🙏🤍うちもそうなって欲しいです✨🎉

なるほど!リビングにソファがないので、私も布団で休むことになります。ベビーベッドをリビングに置くのも考えてみようと思います!!

• 7月2日