ゴルゴンゾーラ
コップが怖いとかないですか?
うちの息子もコップ飲みは最初めちゃくちゃ嫌がってましたが、よく見えるようにガラス製にしたり、コップに入れる量を少なくしてみたりしたら飲むようになりました☺️
あと、ままごとでコップ練習してから積極的に飲んでくれるようになりました😁
お母さんとカンパイしよ!と言って乾杯すると嬉しそうに飲みます😂
ごはんはうちもまだまだ手掴みですよ!
早く食べたい気持ちがあるのか、カレーもたまに手でいきますね🤣
ゴルゴンゾーラ
コップが怖いとかないですか?
うちの息子もコップ飲みは最初めちゃくちゃ嫌がってましたが、よく見えるようにガラス製にしたり、コップに入れる量を少なくしてみたりしたら飲むようになりました☺️
あと、ままごとでコップ練習してから積極的に飲んでくれるようになりました😁
お母さんとカンパイしよ!と言って乾杯すると嬉しそうに飲みます😂
ごはんはうちもまだまだ手掴みですよ!
早く食べたい気持ちがあるのか、カレーもたまに手でいきますね🤣
「男」に関する質問
一年生の娘から聞いた話です。 夏休みに娘とパパで義実家に帰省しました。 👧「パパね、おばあちゃんのことママって呼んでたよ」 😳正直私はこの話を聞いて引いてしまいました。。。 私が一緒に帰省した時は母さん呼びだ…
小学生男子、友達いるのか心配です😭 同じような方いますか?💦 学校公開日(授業参観)があり行ってきました! 休み時間も挟んだのですが、他の子と喋ったり絡んだりする様子ほぼ見られず💦 今後ろの席の子と1番仲良いと言っ…
小1男子、次男の自己肯定感が低すぎて疲れる。 長男はポジティブだし私よりの性格なんですが、次男のネガティブが理解できません。 綺麗に字を書かないと先生に怒られる。 不安なん。と泣く。 学校に行きたくないと言う …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント