※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

子供の写真には日付入れが明確でいいですか?

写真をプリントする時日付け入れますか?

日付け入れてると邪魔だしどうしても小さい頃の昔の写真=日付け入りだったので古くさいって思ってたんですが、子供の写真は日付け入ってた方が明確にいつの頃ってのが分かるから入ってる方がいいのかな?って思うようになりました。

どうされてますか?

コメント

Rim

日付いれてます‼️
いつのかわかる方がいいので入れてます!

• まなみ

まなみ

入れられてるんですね!
    入ってると振り返りやすいですよね😊

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

うちも写真まだプリントしてなくてそろそろ〜と思ったんですが、たしかに日付ある方が思い出としてはよさそうですよね!😳
アルバム入れた時に何か書いたりするなら別ですが、入れて仕舞うだけなら全部に日付ある方があとから見ても分かりやすいと思いました!
入れようと思います😂

• まなみ

まなみ

見た目は邪魔だけど、いつの頃かって分かりやすいですよね☺️

今までの写真も保育園の写真も日付けがなくいつのだかさっぱりです🤣

• 7月2日
はじめてのママリ

写真自体には日付はいれずに、アルバムにマンスリーカード入れて整理してます✨

• まなみ

まなみ

マンスリーカードなんてあるんですか?なんかオシャレですね😊どこかで売ってるんですか?

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自作かアルバスのをそのまま使ってます!

• 7月2日
  • まなみ

まなみ

アルバス?
    ちょっと分からないのですが、自作はセンスが問われそうですね🤣
    センスゼロがバレないように数字だけのを作ろうかな😂

• 7月5日
R

日付け入れてます!!
子供が見返した時いつの写真かわかるように!!

• まなみ

まなみ

なるほど!
    自分だけじゃなくて他の人がみる事を考えたら入ってる方がいつ頃ってのが分かりやすいですね☺️

• 7月5日