※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

知人の葬儀に平服で参列しますが、黒のツーピースと1センチのローヒールはマナー違反でしょうか。子供を連れて行くため、5センチヒールは辛いです。

知人の葬儀なんですが、平服でとの事ですが黒のツーピースを着る予定で、靴は1センチのローヒールはマナー違反でしょうか?
子供達連れての参列になるので、手持ちの5センチヒールだと辛いな。。と思い質問させてもらいました😳💦

コメント

平服で、との事でも、その一言ってよく添えられている一言です。きちんと喪服で行くのがマナーだと思います💦💦
靴は黒の低めのヒールの靴でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    そうですよね!
    黒のツーピース、1センチヒールのパンプスで大丈夫でしょうか😳💦

• 7月2日

黒のツーピースがどんなものかわかりませんが、葬儀は準喪服と呼ばれるものが一般的かと思います。
ただのスーツ?のようなものだと少し違う気がします、、、😣💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど(汗)そうなんですね、、数年前にブラックフォーマルをデパートで購入した物になりますが、ツーピースではなくワンピースだともっとだめですかね?
    暑くて、できればジャケット着たくないのですが😳💦

• 7月2日

退会ユーザー

葬儀なら準喪服ですね。ただの黒の服だとマナーがないなぁと思われちゃうと思います😅💦💦

• 7月2日