※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smileなお
子育て・グッズ

キューズベリーの抱っこ紐が合わないか悩んでいます。他の抱っこ紐を考えています。使用時の問題や感想を知りたいです。

抱っこ紐について質問です。キューズベリーのインナーメッシュ抱っこ紐を購入しました。首も座ったので使いたいのですが……
足を入れるだけで嫌がられ
ファスナーをしめたら泣き出し
慣れさせるため、そのまま🏠の前をお散歩させたらギャン泣き……
こうなると、抱っこ紐から足を出すのも一苦労なんですが……
抱っこした時に、抱っこ紐使用時の様に足を広げて抱くと嫌がります。
足をいっぱい広げるのが嫌なのかな?とかも思ったりします。

皆さん。最初から抱っこ紐って大人しくしてくれましたか?
キューズベリーが合わないのかな?と、違う抱っこ紐を検討しようかな~っと思っています。

キューズベリー使っている方、抱き下ろし楽ですか?問題なく使用されてますか?

他の抱っこ紐使っている方、最初から抱っこ紐スムーズに使用出来ましたか?

コメント

さくらもこ

うちも同じものを昨日から使い始めましたが最初は泣いてました(>_<)
ギャン泣きまではいきませんが…
普段の抱っこは大股開きですが嫌がらないです。
今日また抱っこ紐使って買い物行ったら一度も泣かずに、最後は寝てました(>_<)
降ろすのは寝たままというのは正直難関だと思います。
今の所は問題なく使えてますかね…

足開くのが嫌ならエルゴとかも嫌がっちゃいそうですね( ; ; )
他の抱っこ紐も試してみつつキューズベリー慣らしつつ…様子見でいいかもですね(>_<)

• smileなお

smileなお

装着するのが楽だと思い購入したんですが、うちの子は足のチカラが強いので、抵抗されます……😭抱かれ方にこだわるんですよね。肩に顔がのったほうが大人しいんです😖もーちょっと、慣れさせるために
    大股開きぎみで
    抱っこ紐みたいな抱き方やってみます!
    やっぱり、寝たままなんて難しいですよね……。うちの子の足が太いのかな?とも思いましたが、年齢的にもっと使えるらしいし……

• 9月15日
  • さくらもこ

さくらもこ

ジタバタしますよね笑
    肩に顔のっけてズリズリ降ろしてちょっとずつしまってます笑
    足を抜くときは足をちょっと内側に入れながら抜くといいみたいです。
    キューズベリーのフリーダイヤルにご相談されてはいかがでしょうか(*^_^*)
    購入前にお話しましたがとっても話しやすくて色々聞きやすかったです。
    何か少しでもヒント得られるといいのですが…(^O^)

• 9月15日
  • smileなお

smileなお

ズリズリおろすんですね~( ´∀`)笑
    安いものでもないですし、せっかく購入したので使いたいです!ここでの、ヒントも助かります🎵ありがとうございます❗

• 9月15日
ちゃ

ウチも同じキューズベリー使ってます(^^)

首が座った三ヶ月過ぎから使おうと挑戦…

結果大泣き拒否(。•́ωก̀。)

慣れてないからかと1日数分から頑張りましたが毎回ギャン泣きでした(泣)

4ヶ月になってから、お尻の下にスポーツタオルを折り畳んで高さ調節して、最近やっとキューズベリーに馴染んでくれました‼︎

今では抱っこ紐してお出かけするとすぐにねんね、2時間くらいぐっすりです*\(^o^)/*

ただ密着度が高いのでこの時期室内で抱っこ紐でも汗かいてる時があります💦

おろすときとっても楽ですが、ねんねしていてもほぼ起きます(笑)

ちなみに、高額で使えなかったらどうしようと夜な夜なキューズベリーの抱き下ろし方の動画何十回も見てました😅

• smileなお

smileなお

(*^^*)やっぱり、毎日頑張ったのですねー!!
    アドバイスありがとうございます♥
    細いタオルをお尻にしいてみまーす!!!!
    ママの根気勝負ですね……笑
    ネット購入だから失敗しないように動画と、口コミとか見てから買ったんですけど。
    最近あきらめモードになってきちゃったので、ココの質問に行き着きました😵昨日も、装着動画見てました……(●´ω`●)
    やってみますね♥

• 9月16日
  • ちゃ

ちゃ

私も取り憑かれたように口コミ、動画見てました(笑)

今はおんぶにするとギャン泣きで、上手く出来なくて動画に釘付けです(~_~;)

眠たそうな時、泣いていてもかわいそうだけど頑張って装着してウロウロ歩いていたらウチの場合はコテンと寝ちゃいました( ´艸`)

まだまだ頭まで埋もれて、息できてるか頻繁に確認してますがf^_^;

諦めず頑張って下さい♡

• 9月16日
さくらもこ

気に入ってくれるといいですね(*^_^*)
やっぱり最初は嫌がると思いますよ(>_<)
ちょっとベルト弱めてみたり、調整がんばってください♡

• smileなお

smileなお

わかりましたっ😄🌟🌟🌟
    明日チャレンジしてみますね♪

• 9月15日