※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが10日間下痢で、薬を飲むことになりました。下痢にいい離乳食を知りたいです。

生後9ヶ月です。10日間下痢です。
何か薄い緑の下痢のときもあります。
1日7-8回します。

薬は貰いましたが今日から飲みます。
下痢にいい離乳食は何ですか!?
教えてください。

コメント

野菜とかタンパク質とかはやめてお粥だけでいいと思います。
母乳ミルクは飲んでますよね?
10日も続いてるなら一旦離乳食休憩していいと思います。

チョコチョコ

お粥のみにした方が良いですよ(^ ^)

娘もそれくらいのときに下痢をしましたが、お粥のみにしたところ、改善されていきました!
あとは、母乳を飲んでいるなら、いつもより量を減らすように指導を受けました。
ただ、どれくらい飲んだか母乳は分からないので、いつもより時間を短くするように言われました。

くまうさぎ!

胃腸炎ですかね❓

早く治るといいですが😓

うちの娘もついこないだ、1日だけ下痢してました😰

原因は不明ですが、離乳食で初めての食材をあげてからの下痢だったので、それかな…?って思ってます😓

下痢の時は、お粥やジャガイモやにんじん(いつもそのまま便に出てきますが)など、いつも食べ慣れてる食材のみにしたら、すぐ治りました😊💨

よし

心配ですね。
うちの娘も最近1週間ほど下痢になりました。病院に行っても原因は不明でした。
お粥やバナナ、りんご、お豆腐などを与えてました。粉ミルクやヨーグルトなどの乳製品はやめました。結果8日目位で治りましたね。
離乳食も1つ前くらいの硬さや大きさに戻すと良いらしいです。
早く良くなるとよいですね。

ときえり

うちも7ヶ月の頃に同じように10日間、下痢をしました。
その時はお尻も真っ赤っかにかぶれてただれてしまって。
可哀想なことをしました( ノД`)…

その時、小児科の先生に、こういう場合は一度離乳食を止めたほうがいいよと言われ、一旦離乳食はやめてました!
先生には、うんちの回数が1日5〜6回に減ってきたら、一回食からまた始めてあげて、それから一週間後に二回に戻してあげてねと言われて、その通りにしたら落ち着きましたよ!

また10倍粥からゆっくり再開しましたけど、今は三回食でちゃんとうんちも正常です(^-^)

みゆマミーず

リンゴとおかゆにしてました