退会ユーザー
野菜とかタンパク質とかはやめてお粥だけでいいと思います。
母乳ミルクは飲んでますよね?
10日も続いてるなら一旦離乳食休憩していいと思います。
チョコチョコ
お粥のみにした方が良いですよ(^ ^)
娘もそれくらいのときに下痢をしましたが、お粥のみにしたところ、改善されていきました!
あとは、母乳を飲んでいるなら、いつもより量を減らすように指導を受けました。
ただ、どれくらい飲んだか母乳は分からないので、いつもより時間を短くするように言われました。
くまうさぎ!
胃腸炎ですかね❓
早く治るといいですが😓
うちの娘もついこないだ、1日だけ下痢してました😰
原因は不明ですが、離乳食で初めての食材をあげてからの下痢だったので、それかな…?って思ってます😓
下痢の時は、お粥やジャガイモやにんじん(いつもそのまま便に出てきますが)など、いつも食べ慣れてる食材のみにしたら、すぐ治りました😊💨
よし
心配ですね。
うちの娘も最近1週間ほど下痢になりました。病院に行っても原因は不明でした。
お粥やバナナ、りんご、お豆腐などを与えてました。粉ミルクやヨーグルトなどの乳製品はやめました。結果8日目位で治りましたね。
離乳食も1つ前くらいの硬さや大きさに戻すと良いらしいです。
早く良くなるとよいですね。
ときえり
うちも7ヶ月の頃に同じように10日間、下痢をしました。
その時はお尻も真っ赤っかにかぶれてただれてしまって。
可哀想なことをしました( ノД`)…
その時、小児科の先生に、こういう場合は一度離乳食を止めたほうがいいよと言われ、一旦離乳食はやめてました!
先生には、うんちの回数が1日5〜6回に減ってきたら、一回食からまた始めてあげて、それから一週間後に二回に戻してあげてねと言われて、その通りにしたら落ち着きましたよ!
また10倍粥からゆっくり再開しましたけど、今は三回食でちゃんとうんちも正常です(^-^)
みゆマミーず
リンゴとおかゆにしてました
コメント