※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
妊娠・出産

検診で男の子かもしれないと言われたけど、確実ではない。男の子なら歓迎だけど、女の子だったら将来の夢が叶わないかも。写真しかないから確信は持てない。

批判はやめてくださると助かります…

待ちに待った検診!
そしてやっと性別判明!

1人目は男の子だったので、2人目は女の子がいいなと思っていました。
でも妊娠初期の頃からきっと男の子だろうなと思っていました。
そして今日シンボルらしき物が見えて、99%男の子だと思うけどまだ産まれるまでは確実とは言えないね〜と言われました。

元気で産まれてきてくれるならもちろん男の子でも大歓迎です!
だけど女の子だった場合、子供が大きくなったら将来一緒にショッピングしたいと夢を見ていました😂💦笑

これ確実にシンボルですよね?😂💦
この写真しか貰えてないので、他の角度からのはありません💦

コメント

ちょこ

シンボルに見えます👀
男の子でも映画やショッピング行ってくれますよ☺️

• ぺち

ぺち

ママに優しい男の子に育ってくれるといいです😭💓

• 7月2日
ユリナ

私も全く同じです😂💦

先生が99%と言うなら、男の子確定だと思います!

小さい頃はお揃いの洋服着たり、大きくなってからショッピング、老後は同性同士&孫も連れて旅行したりが夢だったので、その夢は闇に葬られました。笑

3人目も男の子だったらと思うととてもじゃないけど踏み切れないので、女の子のママが羨ましいです🥲💓

• ぺち

ぺち

やっぱり女の子だと大人になっても仲良くしてくれるイメージありますもんね🥲
    男の子だけど、ママともずっと仲良くしてもらえるように頑張ります😂💓笑

私は2人で終わりと決めていたので、3人目作るつもりないです😭出来たらもちろん産みますが!
    3人目出来ても男の子の気がしてしまいます😂

• 7月2日
ママリ

シンボルに見えますね🐘

男の子でもショッピングなど行ってくれる子だってたくさんいますよ!
わたしの弟が26歳ですが、母と2人でランチとかアウトレットにショッピングとか行ってますよ☺️

• ぺち

ぺち

やっぱり見えますよね😂💦
    弟さん素敵です!!🥺💕
    うちも息子もそうなってくれたら嬉しいです😭❤️

• 7月2日
ひーな

このエコーだけだと、なんとも言えない感じだと思いますが、(まるいのはちょっと違う感じがしちゃいます💦)
実際99%男の子と言われたのならその確率が高いかもですね😊

うちは20歳と18歳になる息子いますが、男の子でも買い物や外食も一緒に行きますよー♪
この間も父の日のプレゼント買いにみんなでお出かけしました^ ^
そして兄弟仲良く2人でよく出かけて行きます♪同性の兄弟でよかったなーと改めて思う時があります^ ^

男の子でも女の子でも素敵な未来が待ってますよ😊楽しみですね♪

• ぺち

ぺち

これ見てくれた後は特に写してくれずこれしかなくて…😭
    丸いのはタマタマだと思っているんですけど、違う感じしますか?🤔💦

仲良し兄弟素敵ですね🥺💕
    男の子同士仲良くしてもらいたいと思います🤗💙

• 7月3日
  • ひーな

ひーな

お股の間に🐘さんがしっかり映ってれば男の子となるのですが、私はこの丸いのは臍の緒に見えてしまいます^ ^
    形が🐘さんにしては不自然かな?と思うのと、肌がつながってないように見えちゃったので💦

このエコーだけで見ちゃってるので、先生が見た角度で確認できてるのかもしれないですし💦

• 7月3日
  • ぺち

ぺち

次の検診でちゃんとお股見せてくれることを願います🙏💓💦

• 7月3日
もち( ・∇・)

私は逆に2人目男の子希望で
女の子濃厚です( ; ; )
元気で生まれてきてくれたら
性別なんて関係ないですが
やはり希望はありますよね(T ^ T)
めちゃくちゃ分かります( ; ; )
私の兄と弟が超絶マザコン
(言い方悪くてごめんなさい)
なので全然ショッピングとか
行ったりしてましたよー\( 'ω')/♡

• ぺち

ぺち

産まれてきたら絶対可愛いってなるに決まってるんですが、やっぱり両方の性別の我が子を育ててみたいですよね🥲💓
    男の子でも親子仲良しって方たくさんいますね😳!
    女の子だから親と仲良いとは限りませんもんね!

• 7月3日
はじめてのままり

男の子だと思います☺️

• ぺち

ぺち

これは確実にタマタマですよね😂😂
    お兄ちゃんと弟でお揃いの服着せるのを楽しみに頑張ります💙💙

• 7月3日
あずき

このエコーだと丸が浮いて見えます!!女の子であれ!という私の願望かもしれませんが😂笑
少なくともうちの子のエコーより希望ありそうですよ!!!
そしてすごく気持ちわかります😭
私もショッピングや旅行夢見てました🥺💓
我が家は2人で終わりなので気持ち切り替えたいけどやっぱり女の子ママが羨ましくなってしまいます、、、。
マザコンにはならないけど家族に優しい男子に育てたいです😂

• ぺち

ぺち

共感者がいてとても嬉しいです😭💓
    ばんびさんはシンボルがハッキリ見えましたか?🥺
    もっとハッキリ写したのくれればよかったし、私もちゃんと見たつもりでいたんですけど実際にエコーしてもらってる時はもう少し見えたようなそうでもないような…
    動揺して忘れてしまいました…(笑)

• 7月4日
  • あずき

あずき

うちの子のは横向きから撮ったエコーなんですがそれはもうばっちりで😂💦それでも覆れと思う往生際の悪いやつです笑
    次回の検診で再度確認ですね✌️

• 7月5日
さささ

私も同じでした🤣最後の1人。どうか女の子であれーて思っていてとても女の子を期待してたのですが最近の検診で男の子確定しましたww
最初はショックでしたがもう諦めつきました!
でも産まれるまではわかりませんよ😊!!ちょっと期待しつつ男の子の洋服とかを購入していってます😂

• ぺち

ぺち

うちも2人目で最後と思っていて、心のどこかで女の子を期待していました😭つわりも息子の時と違う感じでしたので😂💦
    私たちを選んでお腹の中に来てくれたんですし、幸せなことですよね🥲💓
    私も今日2人目の服買いました!
    最近は男の子のでも可愛いのたくさんありますよね🤗💓

• 7月4日
  • さささ

さささ

でも上2人男兄弟でとても仲良いですよ😊喧嘩もすごいですがww

私も三人ともつわりも食の好みもちがいました😂😂😂

将来的に考えると女の子はお金がかかるけど男の子は女の子に比べてお金もかからないので節約にもなります🤣

• 7月4日