保育園見学で気に入った園があり、途中入園の可能性を考えていたが、難しいと感じ、ネガティブになっている。入れるか相談したい。
保育園見学をして来て、いいなと思った園が1園ありました。
今求職中なので、4月よりももしかしたら入れる可能性が高い途中入園で運良く入れれば…と思っていましたが、
その、いいなと思った園に見学に行った際に、途中入園は難しい、4月のが入りやすい等の、話を聞き、考えすぎなのかもですが、いま入園するなとも言ってるようにも感じました。
そして5月くらいから途中入園の枠を聞いていて、3人程枠があったものが今月残り1人になってました。
入れるか入れないかは運だと思いますが、希望だしてもいいと思いますか??🥺🥺
こないだ話したのに、入ってきた!😂
とか思われますかね🥺🥺🥺笑
考えれば考えるほどネガティブになってしまって😂
- ママリ(1歳6ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
今くるなと言われてるのではないと思いますよ!
入りにくいから仕事の都合とか覚悟しておいてね〜くらいなものかと✨
退会ユーザー
兄弟児とかが優先されるので基本的に途中入園はしづらくて、4月入園が入りやすいですーって言われます🤣
なので、気にせずダメ元で申し込みしてもいいかと😊
退会ユーザー
入るな、ではなく募集人数が多い4月が入りやすいと言っていただけだと思いますよ😁どこの園も途中入園より4月が入園しやすいと思います!
私の市は、途中入園は枠があっても4月より少ない為、兄弟児や育休復帰の方が入ることが多く、求職中で入る事はほぼ不可能です💦
希望出していいと思いますし、入れるといいですね😁
コメント