※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家事・料理

牛肉の扱いが苦手です😅炒めても煮込んでも、固くなってしまいます😅食べ…

牛肉の扱いが苦手です😅
炒めても煮込んでも、固くなってしまいます😅
食べる時に柔らかさを出すにはどうしたらいいですか?

コメント

ゆうき

火を通しすぎないことと、脂があるものを買うこと、ですかね!

  • ママリン

    ママリン

    油が少ないものを選んでました😂

    • 7月3日
ぶっつん

NHKでやってましたが、多めの砂糖と少量の牛乳で1時間以上漬け込みます。
調理する前に常温に戻すのもいいです。火の通りが良くなるので、煮込む時間が少なくて済みます。
私はすき焼きや肉どうふの時にそうします。1時間前は面倒なので、前日から漬け込むこともありむす。
100g98円とか、128円の小間切れでも柔らかくなりますよ!

  • ママリン

    ママリン

    なるほど!
    やってみます🤗

    • 7月3日
ちー

塊肉とか使う時は、前日から何時間も煮込んでます。
そうするとさすがにほろっほろになりますよ。

  • ママリン

    ママリン

    前日から何時間も🤔すごいですね😳

    • 7月3日