
牛肉の扱いが苦手です😅炒めても煮込んでも、固くなってしまいます😅食べる時に柔らかさを出すにはどうしたらいいですか?
牛肉の扱いが苦手です😅
炒めても煮込んでも、固くなってしまいます😅
食べる時に柔らかさを出すにはどうしたらいいですか?
- Momo(7歳, 9歳)
コメント

ゆうき
火を通しすぎないことと、脂があるものを買うこと、ですかね!

ぶっつん
NHKでやってましたが、多めの砂糖と少量の牛乳で1時間以上漬け込みます。
調理する前に常温に戻すのもいいです。火の通りが良くなるので、煮込む時間が少なくて済みます。
私はすき焼きや肉どうふの時にそうします。1時間前は面倒なので、前日から漬け込むこともありむす。
100g98円とか、128円の小間切れでも柔らかくなりますよ!
-
Momo
なるほど!
やってみます🤗- 7月3日

ちー
塊肉とか使う時は、前日から何時間も煮込んでます。
そうするとさすがにほろっほろになりますよ。
-
Momo
前日から何時間も🤔すごいですね😳
- 7月3日
Momo
油が少ないものを選んでました😂