子供って手足何度拭いてもベタベタしてませんか?床を拭いても拭いてもベ…
子供って手足何度拭いてもベタベタしてませんか?床を拭いても拭いてもベタついてる気がしてストレスです。
床の素材もありますかね?新築で家を買ったときにフローリングコーティングみたいのをしたんですけど、それもいけなかったのかな💧
雑巾がけは3日に1回してます。クイックル見たいのをやると余計にベタベタが伸びる感じです。
- ヨンミリ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
コーティング、ワックス
絶対やらないで!って言われました😵
なのでそのままです!!
なので傷はめちゃくちゃつきますが
サラサラですよ🙄
ジュースとかこぼさない限りは
ベタつかないです!
ヨンミリ
やっぱり(><)そんな感じしたんですよね。
施行会社からのオプションにもコーティングがあってそれはめちゃくちゃ高くて、少し値が下がる違う業者にお願いしたんですが…
コーティングやらないでとは、どんな理由で言われましたか(><)?
ちなみに、おもちゃガンガン落とされて傷も付いてます😭
退会ユーザー
年数経ってくるとベタつく
埃、毛とかくっつきやすい
フローリングの隙間に薬剤がたまる
まだらにはげてくる
→まだらに日焼けする
とか言われましたね🤔
ヨンミリ
ベタつく……
完全にん原因はこれですね。。
夫が絶対やるべきだってやったんですけど、結局子供たちに傷つけられるし、高いお金出してやった意味😭😭
ベタつきは夫は気にしてないんですけどね。
そのサラサラのフローリングの拭き掃除ってどんな感じでやってますか?
退会ユーザー
けっこう後悔して剥がして!!
って依頼が多いみたいです😵
掃除機、クルックルワイパーで
濡れてるやつでサーっと😂
ご飯、ジュースこぼした時は
そこだけ雑巾で拭くぐらいです!
ヨンミリ
え、剥せるんですか😳
家の事に関しては完全に夫任せで私はほとんど関わってなかったので、全くそんなことがあるなんて知らなかったです💦
とりあえずコーティングの会社どこだったか領収書探さなければ😢