コメント
はじめてのママリ🔰
私も上が女の子で下が男の子です☺️
男の子は泣き声が大きくて重くて上の子より手がかかるな〜と思いますが何より可愛くて仕方ないです🥰
やっぱり異性なので小さい彼氏というか可愛いですよ💗
退会ユーザー
うちは上が男の子で下女の子です☺️
男女差はオムツ交換ですかね🤔男の子はちんちんが立ってたらおしっこでそうの合図らしく先輩ママからチンチンを倒せばおしっこかけられないと教えてもらい、2回くらい失敗しただけであとはオムツ変え楽々でした😊でも女の子は止める術がなくておしっこされたらべちょべちょに濡れちゃって困りました🥲
あとは声が女の子の方が高くて可愛いです💕
他は男女の差はない気がします☺️どちらも可愛いです💓
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、オムツ替えはよくおしっこかけられるとか聞くのですごく心配です🤣
女の子はタラタラ流れちゃいますもんね💦私も何度かお風呂上がりで抱っこしてる時とかにおしっこされて濡れました笑
でも女の子なら自分と身体の作り一緒なので何の戸惑いもなく触れるのですが、、、笑
声も違うんですね!楽しみです☺️- 7月2日
-
退会ユーザー
意外と男の子の方がかけられなかったです☺️
男女差より個性なのかなって思うことは多いですよ♪
下の子はよく寝るし、よく食べるし、遊びはお兄ちゃんを見て男の子みたいです✮笑
楽しみですね💓- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
オムツ替えに慣れれば大丈夫そうですね☺️
お兄ちゃんがいると男の子の遊びしたりしますよね!私自身も兄がいて仮面ライダーとか観てた記憶あります笑
結構上の娘が活発で元気なので、下の子はのんびりとした男の子になるかなとか色々考えてます🤔
めっちゃ楽しみです❣️- 7月3日
うしねこちゃん
初めてのオムツ替えからドキドキしました!
痛くないかなとか😂
お姉ちゃんはいろいろ手伝ってくれたり小さいママだけど、男の子は…というか私の子どもだからかもですが
絶賛イヤイヤ期で言うこと聞かないけど、ギューとかチューとかやっぱかわいいです✨
どっちもかわいいけど😍😍😍
-
はじめてのママリ🔰
オムツ替え緊張します😂
自分の身体とか違うもの付いてるので、どう扱っていいのか、、、笑
女の子でもめっちゃ可愛いけど、男の子のギューも絶対可愛いですね❣️- 7月2日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
うちも上が女の子です👐❤️
産後はじめてのオムツ替え(うんち)の時に、おちんちんをどの程度の力で拭いたらいいのか分からずに、ナースコールしました🤣🤣
おちんちんの裏とかかなり拭きにくくて大変でした😩
うちはよく寝る子でめちゃくちゃ助かりましたが、今かなりやんちゃの言うこと聞かない、反抗期で手がかかります😂
男の子は小さな彼氏とか皆さん言いますが、私は女の子の方が可愛いです❤️
もちろん息子も可愛いですが❤️
-
はじめてのママリ🔰
扱い方分からず、拭くの難しそうでオムツ替え緊張します🤣
反抗期とかやんちゃだとこっちが体力いりそうですね笑
よく小さい彼氏は聞きますね❣️
女の子でもこんなに可愛いのに、異性だとまた違うのかと楽しみです✨- 7月2日
みっきー
男の子、優しいし甘えん坊で可愛いですよ〜🥰育てやすさとかはその子の性格とかもあると思いますし、男女差はオムツとか遊び方くらいかなと思っています!
私は女の子がどんな感じか想像付かず…笑
-
はじめてのママリ🔰
性別関係なく性格によりますね!
娘も甘えん坊でベタベタくっ付いてくるので、男の子だとどんな感じかなと思ってます☺️
オムツ替えは全然違いそうですね笑
女の子も可愛いですよ❣️- 7月2日
チム
うちも上が女の子、下が男の子です😄
上の子が離乳食中期からあんまり食べないし夜も寝ずに泣き続ける子で毎晩寝不足でしたが、下の子は離乳食パクパク食べるし夜中起きないので楽です😄
上の子の行動や仕草などを観察して自分も真似しようとする姿がとてもかわいく、いつもニコニコ誰にでもくっついて行くので愛されキャラって感じです😁
-
はじめてのママリ🔰
うちも娘は最初離乳食全然食べなかったし、今も嫌にものは嫌で食べないものあります😩
姉弟で全然違うんですね!
私も下の子はバクバク食べて、よく寝る子がいいです、、笑
見ていて微笑ましくて、可愛らしいですね❣️- 7月2日
はじめてのママリ🔰
同じですね!男の子の方が筋肉が付きやすいのかずっしりしてるし、身体自体大きいって言いますよね☺️
小さい彼氏はよく聞くので楽しみです❣️