寝かしつけについて旦那と喧嘩しました。その日はお昼から出かけていた…
寝かしつけについて旦那と喧嘩しました。
聞いてください。
その日はお昼から出かけていたので、息子も昼寝が充分に出来ず、お風呂に入る前から眠たくてグズグズでした。
私じゃないと絶対寝ないのに、旦那の足の間で寝てしまうほど。
なので、シャワーやミルク、息子の寝る準備を急いで整えて、いざ寝かせるぞ!ってなったのですが、息子は眠すぎてテンションが上がりきってしまって、寝室から飛び出してリビングで遊び出す始末。それでも私は必殺寝たフリを決め込んでいました。
リビングには旦那がいて、きっと早く寝なさいと寝室に息子を戻してくれるものだと思って待っていました。
でも、キッチンでガサゴソ音がして、なかなか寝室に来ない。さらに、キッチンと廊下を行き来する旦那に息子が「キャー」と言いながら着いていく始末。
これは収拾つかなくなる、と思い旦那に「旦那が寝ないから息子が遊んでくれると思って着いていくんだよ」と言うと、
「え、なんだ、起きてたの?」と、私が本気で寝てしまったと思ったようで、私の睡眠を邪魔しないようにリビングで家事をしながら息子を見ていたらしいです。
しかもその後、一緒に寝室に来て、息子がウトウトし始めたタイミングで、なぜか部屋を出ていきました。
すると部屋を出ていく旦那に釣られて、また起きる息子。
せっかく寝ると思ったのに振り出しに戻った絶望。
それからやっとトントンで寝かしつけて、私は限界だったトイレに行き、帰ってくると旦那が寝室に向けて扇風機を付けに行ったらしく、それでまた起きた息子。
また寝かしつけ。絶望して旦那に「もう何もしないで!」と声を荒らげると、旦那が拗ねて自室に篭ってしまいました。
そして次の日、明らかに不機嫌な旦那。
私は「もうちょっと寝かしつけについて勉強してよ」と言うと、「どうやっていいかわからんし」と不貞腐れたように言われ、「昨日のは部屋を出るタイミング悪すぎるよ」というと「知らんし」と言われる始末。
いい加減私も腹が立って、それを鍵付きのSNSで呟いたら、「俺が悪者か」と大激怒です。←イマココ
- 初マタなつの(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
あっち.UT
旦那さんに、こうゆうときはこうしてほしい!ってちゃんと伝えるべきですね😅
家事も率先してやってくれてたり、扇風機も悪気があってやってるわけじゃなさそうなので、寝かしつけで振り出しに戻ってイライラする気もわかりますが旦那さんもみてるSNSにまで書くのは怒って当然かなと思いました…
逆の立場だったら嫌じゃないですか?
想✩
旦那さんに対してイライラする気持ちもわかりますが、、、
いくら鍵付きとはいえSNSに書くのはよくないですね😞💦
コメント