※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの体調を崩した時の備えと便利グッズについて教えてください。お店の情報も知りたいです。

自分でも調べているのですが、子どもが体調を崩した時の備え・便利グッズを教えてください🙇‍♀️!!
どんなお店に置いてるかも教えてもらえると助かります。

今現在自分の子どもは元気で保育園とかも行ってないので貰ってくる確率は低いですが、最近周りで子どもが熱を出したとか体調を崩したという話をちらほら聞き始め、そうなった時の備え全くしてないなあと思って色々準備しておきたいと思っています。

熱が出た時
ウイルス感染の疑いがある嘔吐
等々準備するものも体調の崩し方によるとは思いますが、皆さんのお知恵を貸して頂けると嬉しいです🙂

コメント

キットンハイターと手袋は常備してます。
それ以外は特に置いてないです。😔

• ママリ

ママリ

そのあたりはやはり必需品ですね!
    ありがとうございます🙂

• 7月3日
まみまみ

発熱や嘔吐の時は、赤ちゃん用のイオン水やゼリーなど食欲なくても食べれるものとか、あとは冷えピタやアイスノンですかね。
上の方もおっしゃってますが、風邪や胃腸炎などママが感染しないようにマスク手袋エプロン、塩素系漂白剤、ママ用の解熱剤など常備薬があると良いと思います!

• ママリ

ママリ

自分のことはあまり考えていなかったです!
    ありがとうございます🙂

• 7月3日
そのまんままま

吐く用にビニール袋を被せたごみ箱を普通のごみ箱とは別に寝室に用意してます。子供が持ちやすいサイズにしてます。
手袋と手軽に使える次亜塩素酸水になっている物をストックしています。

去年は1ヶ月に一回は風邪引いてたので、アクエリアス系とアンパンマンのジュースやゼリーパウチを冷蔵庫にストック、気分転換用に冷えピタを用意してました。
ワンオペなので吐かれて泣き付かれると着替えも用意出来ないので、気分が悪そうな段階で着替えセットとタオルとアルコールタイプのウェットティッシュを用意してました。

あとは絶対に大人しくしてないので、100均でDVD買ったりYouTube見せたりしました。

• ママリ

ママリ

1ヶ月に一回は大変ですね!
    大きくなってくると大人しくできないですよね🤔
    ありがとうございます🙂

• 7月3日