※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたし
家事・料理

圧力鍋の購入を考えていますが、元祖タイプとクッキングプロのどちらが良いか迷っています。使用者のメリットやデメリットを教えてください。

圧力鍋について。

毎日の晩ごはん‼️少しでも楽に‼️時短に‼️
ってことで圧力鍋の購入を考えています✨

そこで迷ってるのが…

元祖圧力鍋‼️みたいな感じでいくか、
クッキングプロみたいな感じで行くか…

お使いの皆様もしよければメリットデメリット、
向き不向きなど教えて頂けませんでしょうか?
宜しくお願いします‼️

コメント

deleted user

普通の圧力鍋使ってます!
メリット
炒めることもできるし煮ることもできるので自分で調節できる

デメリットは自動調理ができない、予約機能とかで帰ったらすぐ食べられる!とかができないとかでしょうか!

フルタイムママとかであればクッキングプロの方が効率は良くできるのかなーと思います!

はじめてのママリ🔰

うちはフィスラーのやつなのでコンロで火にかけるやつです✨

フィスラーのはロック機能がちゃんとしてるのと加圧ピン見やすいので圧力鍋が怖い、不安という人にも安心して使えます!
あと取り外すパーツ少ないので洗うのも楽です✨

デメリットは上のママリさんも仰るように自動で作れないので具材入れて放置して出かけたりはできないところですかね🤔