子育て・グッズ 3歳(来月4歳)になる息子が爪を噛み初めてしまいました。しばらくは見つ… 3歳(来月4歳)になる息子が爪を噛み初めてしまいました。しばらくは見つけたら注意したり毎朝やすりで爪を丸くしたりしてるのですが… 一向になおりません 早めに何か対策した方がいいでしょうか? 爪に塗ると苦いやつとか、検索したら色々グッズもあるようですが使うとしたらどれがいいとか実際同じように悩んでる方や使用したことある方教えてもらえませんか? 最終更新:2021年7月2日 お気に入り 4歳 3歳 グッズ 息子 ペンペン(5歳10ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント