基礎体温について相談です。排卵日の判断方法が知りたいです。ありがとうございます。
基礎体温について教えてください!
二人目妊活始めて半年経ちました💦
先月、産婦人科で相談をして基礎体温をつけ始めましたが、なかなか見方がわからず、ここで相談させていただきます💦
測り忘れもあり、わかりにくいかと思いますが、詳しいかた、教えていただけると助かります😭
①これは低温期と高温期にわかれているでしょうか?
②排卵検査薬では6月15日が強陽性でしたが、基礎体温がどのような状態になったら排卵日と考えていいのでしょうか?
※排卵検査薬のせます。
よろしくお願いします🥺🥺
- ぴんくぽにょ(2歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
高低差がそこまでないので分かりにくいですが、ちゃんと2層にわかれてます🙌🏻
低高の平均差が0.3以上あれば大丈夫です
17日が測れてないので一概には言えませんが、16日以降上がっているので15日~16日で排卵したと思います
排卵したら必ず体温が上がります
低温期から高温期に上がる間で排卵されるので、排卵検査薬で陽性→陰性まで確認して、尚且つ高温期に移行してたら排卵したと思って大丈夫です🙌🏻
ぴんくぽにょ
丁寧なご回答ありがとうございます😊
排卵しているようでとりあえず一安心です…💓
排卵したら体温あがるんですね📝覚えておきます!
排卵検査薬は強陽性がでたあとに陰性まで確認しないといけないんですね!
もったいないなぁーと思って毎回強陽性が出た時点で辞めてました😱😱
今回は強陽性→陰性まで確認したいと思います!