※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼間の活動量や起きている時間が、夜の睡眠に影響するか気になります。生活リズムが整っていないので、関係があれば昼間も頑張りたいです。退院後の1ヶ月検診が13日にあります。

修正3日です😊

夜寝たり寝なかったりというのは、昼間の活動量や起きてる時間が関係していますか?

まだ生活リズムが整っていないので好きな時に寝て起きたい時に起きているものだと思いますが、少しでも関係があるのであれば昼間頑張りたいな〜と☺️

13日に退院後の1ヶ月検診があるので、時々ベランダに出始めました😊

コメント

はじめてのママリ

うちは関係なかったです!
昼遊ばせると夜寝るようになったのはハイハイとかできるぐらいからですね。
その頃は逆に、昼寝れずハイになって夜も寝れないこともありました😅
眠いタイミングできっちり遮光した部屋で寝かすのは重要だと思います。

• ママリ

ママリ

遅くなってしまってすみません🙏🙏

やっぱりこの時期はまだですよね!
    もっと動き始めるようになると関係してくるんですね!
    20時に寝室に連れて行って眠って欲しいのですがその時間に限って目が覚めてしまうんです😂
    寝ている時に抱っこして動かしたりとかではなく、眠いタイミング(授乳後?)に連れていった方がいいんですかね?

• 7月2日