コメント
はじめてのママリ
うちは関係なかったです!
昼遊ばせると夜寝るようになったのはハイハイとかできるぐらいからですね。
その頃は逆に、昼寝れずハイになって夜も寝れないこともありました😅
眠いタイミングできっちり遮光した部屋で寝かすのは重要だと思います。
はじめてのママリ
うちは関係なかったです!
昼遊ばせると夜寝るようになったのはハイハイとかできるぐらいからですね。
その頃は逆に、昼寝れずハイになって夜も寝れないこともありました😅
眠いタイミングできっちり遮光した部屋で寝かすのは重要だと思います。
「1ヶ月検診」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんの外出についてです。 よく1ヶ月検診でOKが出れば短時間から徐々に外出が出来ると聞きますが、1ヶ月検診は明日で今日銀行に行かなくては行けない用事があります。 旦那は仕事でいませんし、母も来て…
新生児の授乳間隔、何時間まで空けてOKですか? 生後18日の完全母乳です。 体重は30g/日以上、おしっこよく出てます。 昼間は3時間ほどで自分から起きてくれるのですが 夜だと4時間経っても起きる気配がありません 起こ…
生後27日の新生児なのですが鼻づまりがあり、湿度や温度も気をつけていますが、改善が見られません。授乳前になると鼻がフガフガし始め、鼻水が喉に落ちて痰が絡らんでいる?ような様子が見られます。おっぱいもよく飲み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
遅くなってしまってすみません🙏🙏
やっぱりこの時期はまだですよね!
もっと動き始めるようになると関係してくるんですね!
20時に寝室に連れて行って眠って欲しいのですがその時間に限って目が覚めてしまうんです😂
寝ている時に抱っこして動かしたりとかではなく、眠いタイミング(授乳後?)に連れていった方がいいんですかね?