※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

希望もないのに誘発されて産んだ方、どのくらいで産まれましたか?

母子ともになんともなくて予定日までまだまだで、特に希望も出してないのに誘発することあるんですね😂
帰る気満々だったけど9時から誘発して産むことになりました😂

誘発して産んだ方,どのくらいで産まれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ、珍しいですね😲
予定日1週間すぎたりリスクがあって誘発とかはよくあるのに😲
誘発して3日4日産まれない方もいますし当日産まれる方もいます🤔

私は全く希望してなかったですが
1人目が大きくてそうなりました💦
でも、39週でとかでした!!

10時スタート、16時15分出産でした☺️

はじめてのママリ🔰

元々の病院の方針とかなんでしょうか?
私なら気になるので聞いちゃいます😳!!

私の場合は37wで2回もフライングしていたけど1.5cmしか開いてなくて
その帰り際に3cm開いたら誘発できるんだけどと言われていたので
まさかの38wの健診時に3~4cm開いていると言われた時にその話をして急遽誘発してもらい出産しました🥺

バルーンと促進剤使って分娩時間は3時間でした🕊(10時頃から処置開始、15時20分出産)

ちなみに先生が夕方には目処がつくだろうと言っていたし助産師さんたちも夕方頃と言っていたので私も17時くらいかな?と思っていたんですが
途中から一気に進んだらしく先生も呼ばれた時誰のお産か分からなかったみたいです😂