※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーまま
お仕事

副業サポートで5000円支払いを求められ、男性からお金を受け取る話が届いた。詐欺か心配。経験ありますか?詐欺だと思いますか?

副業サポート言うところに登録していたんですが、仮会員から正会員になるのに5000円必要。
そのかわり、登録したら男性会員から預かっているお金を受け取ってください。とサポートセンターから連絡がきました!
しかし、詐欺なのでは?と心配になってきました...
メールしただけで、男性からお金を頂けるというのが怪しくて>_<
皆さんされたことありますか?
また、こういうのは詐欺だと思いますか?

コメント

アイママ♪

怪しい感じがします(>人<;)

めーまま

そうですよね...どこかのサイトで紹介されてて半信半疑で初めて見たのですが心配になってきて(/ _ ; )

チッピー

辞めた方がいいと思います!完全に怪しいと思いますよ。

めーまま

そうですよね>_<
辞めておこうと思います(._.)

チッピー

うんうん!あとあとトラブルに巻き込まれる前にね。

まるこめ

詐欺だと思います(T ^ T)
怪しすぎる…

アイママ♪

私ならメールとか来ても無視します‼︎
それでも変なメールとか来るなら消費生活センターとかに相談します‼︎

めーまま

後々が怖いですよね>_<
ありがとうございました!

しじみ

副業でまずこちらからお金を支払うシステムは間違いなく詐欺です。
仕事をしてお金をもらうのにお金を支払う事自体がおかしい事なので、辞めましょう!

めーまま

後々が怖いですよね>_<
ありがとうございました!

めーまま

言われてみれば...そうですよね>_<
辞めておいて良かったです!
ありがとうございます。

ぽんぽん

詐欺だと思います!5000円はらったら、また次いくら必要などとくるのでやめたほうがいいです!

Hmama

今更ですが…
私、騙されてお金払ったことがあります(笑)
そのお金を払ったら、1500万を振り込みますと言われ…
今考えれば絶対あり得ない話なんですが、その時はそれを信じてしまいお金を払いました。
払ったらすぐ振り込むと言われたのに、今度は違う請求をされました。
さすがに頭にきてお問い合わせに連絡してきれたら、裁判起こすって言われて、その言葉にもっと頭にきて、私が嘘で『自分の親は警察なんでお好きなようにしてください、親にこのやりとりも全部見せます、あと騙されてお金だけとられた』と言うからって言ったら、そのサイトじたいなくなりました(笑)