子育て支援が充実している地域に住んでいます。毎日お出かけしている知り合いが羨ましいけど、私はたまにしか行きます。子供を毎日外に出す必要はあるのか、おうちで遊ぶ日も大切でしょうか。
子育て支援に充実している地域に住んでます!
知り合いの方は、イベント情報にめちゃめちゃ詳しくて毎日どこかにお出かけしています。
正直、毎日毎日すごいな〜とも思ってます。
私は、たまには行くけど毎日行くのは少し面倒なので楽しそうなイベントがあれば行く程度です(^o^)
けど、毎日子供たちを外に出したほうがいいのか、、、
毎日どこかにお出かけしてる方はどう過ごしているのでしょうか?
逆に私みたいに面倒だから家でも遊ぶ日はたくさんあるよって方いらっしゃいますか?
- 😍
コメント

なんなん
わたししょっちゅう家ですww連れて行ったとしても近くのショッピングモールのおもちゃ売り場とかですねwwそんな動き回っても私なら疲れますし、自分のペースでいいと思いますよ😊子育てっていろいろ比べてしまうのが親なのよって小児科の先生に言われてから私はどのお母さんとも比較するのやめましたww子供たちにあった遊び場やお友達と遊んだりすればいいと思います💕
😍
コメントありがとうございます!!
同じような方がいてよかったです♡
ですよね!そんな毎日出掛けてられないと思います(´Д` )
知り合いは家にいると上の子が下の子にいたずらするから外に出てた方がましと言っていました。
確かに〜とは思うんですがそんなに遊びに行けるところがあるのがすごいし元気過ぎかなと思います(>_<)笑
人は人ですね♡自分は自分でマイペースに子育てしたいと思います♡