※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama(☺︎
産婦人科・小児科

婦人科受診前にタイミング取るべきか相談。性交痛あり、子宮検査のためタイミング避けた方がいい?不妊治療未経験でタイミング取りたいが、性交痛の影響心配。どうすればいい?

婦人科を受診する前の日にタイミングをとっていいのでしょうか?

性交痛があり、7/12に婦人科を受診する予定です。
排卵予定日が7/10なので、10.11あたりはタイミングを取りたいのですが、すぐ婦人科の受診があるので、子宮をよく見てもらうためにもタイミングはとらないほうがいいのでしょうか?( ; ; )

性交痛は最中や後に痛みがでてきて、膣の奥の方(子宮あたりや下腹部)が痛みます。
調べると、子宮内膜症や卵巣腫瘍の可能性もあるようで不安になってしまって。

1年ちょっと妊活していましたが授かれず、タイミング法をしています。
不妊のクリニックにはまだ行っていないので本格的にタイミング法をしているわけではありませんが、今回のタイミングもとりたいと思っています。

性交痛があるならしない方がいいのかもしれませんが、タイミングを逃したくない気持ちの方が強くて。

どうしたらいいのでしょうか( ; ; )

コメント