※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
子育て・グッズ

ベビーベッド は買った方がいいのか、悩んでいます、、ちゃんとした柵みたいなものを買った方がよいのでしょうか

ベビーベッド は買った方がいいのか、悩んでいます、、
ちゃんとした柵みたいなものを買った方がよいのでしょうか

コメント

みき

うちは生後3ヶ月までしか使ってません😊寝返りうつ3ヶ月くらいから狭そうだったので💦

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド寝返り始めた3ヶ月までしか使いませんでした😨

はな

先輩ママさん数人に聞きましたが、みんな要らないと仰ってたので私は買わない予定です。

ペットを買ってたり、上にお子さんが居て踏まれる可能性があるなら必要やけど。産まれてくる子だけなら、布団に寝かせとけば大丈夫との事でした。

動き出したらサークル買う予定にしてますが、ベットは買わないですね。

ななな

うちはあってよかったです🙌
2歳の誕生日まで使いました✨

うちの子は
2歳までベビーベッドだったおかげで
1人で寝る習慣がついたので
添い寝やトントンも必要なく
寝かしつけに困った事はありません☺️
ベビーベッド卒業した今は
シングルのマットレスに1人で
寝てくれてます🙋‍♀️

ママリ

兄から借りましたが、ベビーベッドでは1度も寝てくれず、全く使わずでした…。
2人目のときは使おうと思ってます。

こむぎ

5ヶ月くらいまで使ってました!
買いましたがレンタルでもよかったです💦

ji-ko

うちは犬がいるので買いました。夜寝る時は結局布団で添い寝してたので無くてもまぁ大丈夫だったかなぁと思います。
リビングに置いてお昼寝用とサークル替わりに使いました。

ペットがいる、上の子がいるなどベビーベッド必要な要素がないならとりあえずなしで生まれてから買うのでもいいと思います!

いけ

1歳1ヶ月、毎日使ってます☺️✋🏻

大人のベッドで添い寝の時期もありましたが、一度ベッドから転落してから、毎日ベビーベッドで寝かせてます!😫

1人目でペットもいませんが買いました!
買って正解でしたよ😊

床に寝かせてもよかったんですが、部屋の中に赤ちゃん専用の絶対的スペースがあるというのはやはり安心感があります☺️
急に宅配便が来て対応しないと行けない時とか、ちょっと待っててもらう時にも便利でした

それに、どうしても産後すぐは部屋の掃除などマメにできないので、他が散らかっててもベビーベッドの上だけは綺麗にしておく!と決めたら気持ち的にも楽でした。

カトージのハイタイプのものを買ったんですが、腰を曲げずにお世話できるのがすごく良かったです!

2児のママ

9ヶ月頃まで使いました!!
2人目とか考えてるならあってもいいと思います☺️