ソフトバンク、ワイモバイルで働いた方、料金プランや移行経験の方いますか?
ソフトバンク、ワイモバイルで働いていた方、
料金プランなど詳しい方いますか?
また、ソフトバンクからワイモバイルにしたかたいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
最近ソフトバンクからワイモバイルにしました☺️
roller
旦那がソフトバンク、私がソフトバンクからワイモバイルです😊
-
はじめてのママリ🔰
ソフトバンクと比べてやっぱり安くなりましたか?🥺
- 7月1日
-
roller
ギガ使うなら気持ち変わるくらいです💦
私はMプラン(月12GBくらい)で、
月4000円、
機種代がAppleで買って分割で4000円、Wi-Fiがソフトバンク光で4000ちょい、
旦那はソフトバンクの50GB?のやつで機種代入れて月9000円くらいです!- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
Mプランで足りないなぁとかありますか?😂どのくらい使えてますか😭
ソフトバンク光は、工事とか必要でしたか?設置?するとき等😳
50ギガだと月はそのくらいかかるんですね、それだとソフトバンクと変わらなさそうですね😓- 7月1日
三児のママ
今月か来月にかえようとおもってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
どのくらい安くなるんでしょうね😵💫
家でWi-Fi繋いでますか?- 7月1日
-
三児のママ
今繋いでないです😂
もしワイモバイルにするとしたら
SoftBankひかり契約しようかな
と思ってます。
今携帯代がもうすぐ1万ちょっとで
ワイモバイルにしてWiFi契約すると
機種代合わせて8千ちょっとでした😂- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
コンセントでさすやつですかね?😂
Wi-Fi込みでその金額だと安いんでしょうか?😳- 7月1日
-
三児のママ
コンセントさすやつは
SoftBankエアーです!
あれはWiFiで1番オススメしないです(笑)
今がWiFiなしの1万なので
それに比べると安いかなと思いますが
ギガが心配で踏み切れません(笑)- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
なんてこった!私エアー繋いでます。笑笑
そのソフバンひかりは有線?とかですか?😰
ひかりを繋いだら外で使ったときのギガが心配て意味ですか?😖- 7月1日
-
三児のママ
エアー遅くないですか😢?!
SoftBank光は光回線です😆
今がSoftBankで50ギガで
YouTubeとかSNSギガ取られない
やつなんですが、
ワイモバイルに変えるとMプランで15ギガ
しかなくて家にはWiFi繋げるので
いいですが15ギガでもつのかと
いう心配があります(笑)- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
遅いです!1度遅くなったらもうずっと遅いです。笑
私もそのプラン使ってます!家にWi-Fiあるのに使ってません。笑
マックスで15ギガですか?😳
それだったら私も足りるか心配になります😭- 7月1日
-
三児のママ
あたしも遅くて実家にあげました😢
遅い割に高い(笑)
そのプランならWiFiなしで
全然いけるので今ないですが
ワイモバイルに変えたら絶対
必須です(笑)
3ギガ、15ギガ、25ギガです!
その分高くなります😂- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ワイモバイルにしてもソフトバンクと料金変わらなかったら意味ないですもんねえ🤣ソフトバンクエアーがちゃんと使えればいんですけど。笑
- 7月2日
Yuki⭐︎
夫婦共にソフトバンクからワイモバイルに変えました!
-
はじめてのママリ🔰
月いくらぐらいになりましたか?不便なところとかありますか?😳
- 7月1日
-
Yuki⭐︎
旦那Mプラン約3千円私Sプラン約2千円くらいです!機種代にそれぞれ1300円プラスでかかりますがソフトバンクの時は機種代込みで1台7千円ほどかかっていたのでだいぶ安くなり変えてよかったです!
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
安いですね!その機種代はソフトバンクでiPhone契約したときの分とかですか?😳
ちなみにWi-Fiは繋いでますか?- 7月1日
-
Yuki⭐︎
そうです!機種代はそのままソフトバンクに払っています!Wi-Fiはソフトバンク光です😆ちなみに電気もソフトバンクです笑 まとめると割引もあるので一つにしちゃいました!☺️
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ソフトバンク光はいくらかかってますか?🥺
すごい、上手くやれてますね!!- 7月1日
-
Yuki⭐︎
4600円です!!ソフトバンクで契約した時に勧められトントンと進んで行ってしまい😂結果良かったですが笑
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
安いですね!私コンセントさすタイプのエアーなんですけど6千円くらいかかってます、、
そのソフトバンク光、調べてみます😳- 7月1日
-
Yuki⭐︎
コンセントタイプは高いって聞きます😢
Wi-Fiも契約すると携帯代500円割引になるのでおすすめです☺️- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
えええそんな😭😭
最近出たやつ、、とかではないですよね?笑- 7月1日
-
Yuki⭐︎
2年前にWi-Fi契約検討した時にソフトバンクの方から高いと言われました😅高いから皆さんすぐ解約するみたいですが契約期間外だと解約料もかかってしまうと説明があり、、今はどうなんでしょうか、、😅
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
さっき調べてみたら、工事が必要みたいなことが書いてありました😵💫そんな大掛かりなんですね😭
- 7月1日
-
Yuki⭐︎
マンションに住んでいるのですが工事不要でした!
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😂ワイモバイルに替えるとき、Wi-Fiも見直してみます🥺
たくさん質問してすみませんでした😅本当にありがとうございます🙇♀️- 7月1日
-
Yuki⭐︎
工事不要だったらいいですね🥺いいえ!お役に立てたか分かりませんが、、😂
- 7月1日
たろきち
ソフトバンクからワイモバイルに変えて1年が経ちました✨
-
はじめてのママリ🔰
ワイモバイルに移る前にしておいた方がいいことありますか?😳
あと、毎月いくら払ってますか?🧐- 7月1日
-
たろきち
私は元々ソフトバンクのアドレスをほとんど使っていなかったので特に何もしませんでしたが、もしメインでソフトバンクのアドレス使っているのなら別のアドレス(Yahooとかicloudとか)に変えておくのをお勧めします!
アプリ等画面は何にも変わらずそのまま使えました((*´∀`*))
私はプランM(最近新しいのが出ましたが私は前のプランです)で3400円くらいです(*´꒳`*)
夫も同時にワイモバイルにして、ソフトバンク光はそのまま使ってます!- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
まずはアドレスの変更ですね🙂!
LINEの中身トーク履歴は消えますよね?
安いですね🤣!!
ちなみにそのソフトバンク光は工事費用や設置費用かかりましたか?- 7月1日
-
たろきち
いえ、LINEのトーク履歴は残ってます!!
ソフトバンク光はソフトバンク使ってたときに工事して設置しました。
費用は覚えてませんが…😭
母も同じくらいの時期にワイモバイルにしましたが、ソフトバンクエアーはコンセントに刺すだけなので費用かからなかったみたいです!- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
残るんですね!それは助かります👏
みなさんソフトバンク光を使ってますね、、お母様はワイモバイルにかえたとき、ソフトバンクエアーは使い心地どんな感じでしたか?ちゃんと使えるのか心配です。笑- 7月2日
-
たろきち
通信不安定で遅いとか聞きますよね笑
母が契約した時一緒に行きましたが、地域によるみたいです!
住所の何丁目まで細かく検索し、実家なら問題なく一番早いスピードで使えますと言われました。
ちなみに我が家(実家から徒歩20分同区内別町内)も見てもらったら一部遅いところがあるから1週間使ってみてダメだったら解約も無料でしてますと言われました!
一年ほど前からテレワーク用の会社PC、スマホ、iPadを使用してますが特に不便を感じたことはないそうです。
私も実家行った時Wi-Fi繋いで携帯使ってますが光と変わった感じはしないです!!- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そのような話スタッフからされたような、、🧐
対応してくれたスタッフさん優しいですね!私ももう一度話聞いてみようと思います😊
そんなに使っても問題ないんですね!羨ましいです😂- 7月2日
-
たろきち
うちはそのまま光使ってますが問題ないので変える気はないです(*´∇︎`*)
ちなみにワイモバイルに変えてから1年間は割引あったのでさらに500円くらい安かったです!- 7月2日
はじめてのママリ🔰
GWあたりにソフトバンクからワイモバイルにしました!
プランMと機種代1500円で毎月5000円ほどになり、いっときよりは5000円安くなりました😊
特に速度で不便を感じたことはなく、アドレスはGメールメインにしてます😅笑
私の場合バキバキになったのでソフトバンクで機種変してから乗り換えました!
-
はじめてのママリ🔰
5000円も安くなると家計助かりますよね👏!!プランMはWi-Fiが飛んでないときはすぐギガなくなりますか?
きちんとアドレス対策もばっちりですね🥺アドレスから考えないといけないので面倒だなって思ってしまいます😭笑
そういうやり方あるんですね!覚えておきます🧐- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜😭機種変で機種代も下げれたのがよかったです☺️
Wi-Fiないところで動画見たりすると…って感じですかね😣
アドレスが面倒で私もずっと手が出なくて😥残したいのだけ変更して、放置してるのもあります😅- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
新しい機種持てるし良いですね😌
私はまだまだ支払い残ってるのでワイモバイルになってもこのままです😂
今まで気軽に使ってたからそこは気をつけないといけないですね🥲
ですよね☹️笑
そんなに使ってないのもあるから放置もアリですねえ😂- 7月2日
はじめてのママリ🔰
ワイモバイル替えてみてどんな感じですか?不具合?とかはありますか😂?また、@softbank.ne.jpが使えなくなりますよね?その時色んな会員登録していたら事前に変更などしましたか?😖
はじめてのママリ🔰
今のところ不便なところはないですね!電波も悪いなと感じたこともないです🙌
メアドの変更はめんどくさかったですね😂
Iphone使っているので本体の設定のパスワードのところ(自動でパスワード入力してくれる機能?)のリストを確認して機種変する前に変更しました!
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥺!ちなみにプラン内容聞いても良いですか?
そんなリストあるんですね!確認してみます!!!
はじめてのママリ🔰
プランは確か18ギガのです☺️
「設定」→ 「パスワード」で保存してるサイトのはわかりますよー!
はじめてのママリ🔰
18ギガですね!お家はWi-Fi繋いでますか?
見たら何も表示されませんでした😂笑
はじめてのママリ🔰
ありゃー😂自分で思い出して変更するしかないですね!
自宅はソフトバンクAir使ってます!
はじめてのママリ🔰
家でワイモバイルで使うアドレスを考えてワイモバイルに移る前に、アドレス変更する流れですか?😰
はじめてのママリ🔰
そうですね🙌元々GmailとかYahooメールとかのアドレスがあったのでそっちに変更しました!
けど大体のところは後からでも変更できると思いますよ!
メアド変更めんどくさいですよね😂
はじめてのママリ🔰
Yahooメール使えるんですね!
こういう変更がめんどくさくてワイモバイルにするの躊躇ってしまうんですよねえ😭
はじめてのママリ🔰
わかりますよー😂
けどおうち割入って2,000円くらいの支払いになったのでやっぱり早く乗り換えたほうがお得ですよ✨
はじめてのママリ🔰
え、毎月が2000円くらいの携帯代ですか!?😂
はじめてのママリ🔰
そうです!😳機種代は入ってないですけど安いですよね!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ安いです、、笑
ワイモバイルに移る日にちは、締め日とか考えましたか?