※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいぶーぶ
産婦人科・小児科

7月の中旬に生後1ヶ月の息子を連れて埼玉小児医療センターに行くことになりました。ベビーカーかスリングか、病院にお湯はあるかどうか教えてください。

7月の中旬に生後1ヶ月の息子を連れて埼玉小児医療センターに行くことになりました。
病院の滞在時間は検査なども入れて2時間から3時間と言われました。荷物は多めです!はじめて行くので教えてください。
①ベビーカーはあったほうがいいのか。スリングの方がいいのか。
②ミルクなんですがお湯は病院に置いてありますか?

コメント

ままり

上の子が通院してます

赤ちゃんはみんなベビーカーできてる感じです
診察もあるからベビーカーなのかなと思います
抱っこ紐やスリングだといちいち降ろさないといけないし…そういえば抱っこ紐できてる赤ちゃん見たことないかも

お湯はわからないです
すみません

• だいぶーぶ

だいぶーぶ

とても参考になりました!
    やはりベビーカーでいこうと思います。ありがとうございました😊

• 7月1日
かなピンママ

上の娘が何回か埼玉小児医療センターに通院してます。

ベビーカーはあった方がいいですね!荷物が多めなら抱っこ紐よりベビーカーの方が楽だと思います。
お湯はちょっとわかりませんが、コンビニがあったのでそこにポットがあるかと思うのでコンビニで声かけたらいただけるかと思います。
今コロナもあるので置いてない可能性もなくはないのでステンレスボトルにお湯入れて持ち歩いていた方が良いかもしれません!

• だいぶーぶ

だいぶーぶ

やはりベビーカーがあった方がいいんですね!
    ベビーカーで行きたいと思います😊
    コンビニもあるんですね。のぞいてみたいと思います🍼
    ありがとうございました😊

• 7月2日