※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

しまじろうアプリを使うために、Android8.0以上またはiOS13以上のタブレットを探しています。中古で1万円以内の安いものを希望していますが、古いAndroid4.0などしか見つかりません。これらを更新して使えるか、方法を教えてください。

Androidなどの更新に詳しい方教えてください!子供のしまじろうアプリを利用したいので、タブレット購入を考えています。目的はそれだけなので、安くていいのですが、Android8、0かiOS13 以上のタブレットじゃないと使えないそうです。
家にはfireタブレットはあるので、ほんとにしまじろうアプリだけ用になる予定です。

安く中古で十分なので一万円以内で見てますが、Android4、0などの古いものしかでてきません。そういったものも、更新すれば、使えると思いますか?また、使うやり方などあれば教えてほしいです。
いろいろ見ましたがよくわからず、どうやって調べて言いかもわかりません。ご存知の方いましたらよろしくお願いします。

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

機種によると思いますよ💦
新しいバージョンOSに対応不可のものもあります。古いものから徐々に
できなくなっていくので、どうすることもできません^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

例えば、Android4のタブレットを購入しても、更新してアプリをダウンロードできるものもあればできないものもあるって認識であってますか?

• 7月1日
  • ♡いいね←しないで下さい😖

♡いいね←しないで下さい😖

そうですね💦
    アプリがAndroidバージョンに対応してたら使えますが、対応してないと使えないです。

• 7月1日
レイラ

Androidユーザーです🙂
AndroidはiOSのようにどの機種でも更新ができるわけでは無く、機種ごとに更新に限度があります。

現状Androidバージョン4.0のもの(2012年提供のバージョン)ですと、おそらくは更新しても4.4〜6.0くらいまでが限度だと思います。
そして、更新期間が過ぎてしまっておりそれすら出来ない可能性もあります。

Android8.0は2018年に提供始まったものなので、中古品でも3年以内に発売したものを購入なさった方がいいと思います✨

性能気にされないのであれば、Amazonで1万円前後でもAndroid10以上のタブレット売っていますよ😌メモリ(RAM)が小さすぎるとフリーズなど起こしやすいかもしれませんが😂

【タブレット Android】で検索してみてください♪