※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

2歳の子供に適したマスクを探しています。洗い替え可能なものが良いです。他のお子さんを持つ方、どんなマスクを使用していますか?

保育園でマスクがいるということで2歳の子供のマスクを探しています。

これまで紙、布(給食当番のようなやつ)と試してきましたが紙タイプなら少し使ってくれていた感じでした。
保育園は毎日のことなのでつけてくれるのが1番というのは大前提ですが、出来れば洗い替えできる方が助かるなと思っています😂

2歳くらいのお子さんをお持ちの方はどんなマスクなら付けてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の娘がいます。
顔が小さめですが、メルカリでマスクを買いました。
最初は嫌がっていたのですかおだてておだててつけられるようになりました。
不織布タイプも同じようになれさせました。

好きなタイプの柄でも無理そうですか?

• RIR

RIR

アンパンマンの紙マスクはつけられましたが、ガーゼのマスクにアンパンマンのワッペンをつけたら拒否されました😱
    つけたら大袈裟に褒めているんですが苦しいと言われてしまいました💦
    ありがとうございます✨

• 7月1日