※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
お金・保険

ドコモのプランを変更したいです。入院中でWi-Fiがない病院で、今月だけ60GBのギガホに変更して、来月は元のプランに戻したいです。窓口で変更できるでしょうか?

連投してすみません💦
ドコモのプランについて詳しい方教えてください💦

今、7GBのギガライトのプランなんですが、
只今入院中で、今月はほとんど入院生活になりそうで…Wi-Fiがない病院なので、
今月だけギガホにプランを変更したいのですが、そんなことはできますか?💦窓口いかなきゃできない感じですかね?💦
できれば、今月は60GB使えるギガホにして、来月はギガライトに戻したいなと思ってるのですが…
こんなプラン変更は都合よすぎでしょうか?💦

コメント

na0

私も同じ事をしようとして、たしかプラン変更は来月から適応だかなんかで出来なかったと思います💧
私はネットでやろうとしたので、窓口に行ったら出来るのかは分からないです💦
お客様センターで聞いてみるのはどうでしょうか☺

• めぐ

めぐ

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    電話できる時間があればやってみます💦

• 7月1日

ドコモに限っては即時適応が出来るので
今日変えてもギガホに今月からなります🙆‍♀️

• めぐ

めぐ

電話したら来月からって言われましたー!😭

• 7月1日
あゆぼー

もし違ったらすみませんが、1ヶ月とかで料金プランを変更するとプランの解約金が発生したと思います💦

• めぐ

めぐ

ありがとうございます!!

• 7月1日