8歳まで使える室内遊具と5歳まで使える室内遊具、どちらを選ぶか迷っています。折りたたみ式にするかも迷っています。アドバイスをお願いします。
室内遊具(ブランコ、すべり台等が付いた大型)は何歳まで使いましたか?
現在8歳くらいまで使える室内遊具と5歳くらいまで使える室内遊具どちらにするか悩んでます。
また折りたたみにするかしないかも悩み中です。
実際に買った方のアドバイスが頂けたら嬉しいです!
- りな(2歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちは7歳の子が最近まで普通に使ってました笑
普通にジャングルジム乗ったり鉄棒したり、、✨
折りたたみの方がワタシはいいと思います😂とりあえず場所取るし、、掃除の時簡単に折り畳めた方がいいかなと💦

you
アンパンマンのですが、うちは3歳半頃からほぼ遊びません😂
お友達が来たときに少し遊ぶかな?位で、一人で遊ぶ事はほぼ無いです😅
8歳までのと5歳までの遊具の値段にもよりますが、そんなに変わらないなら8歳。5歳までのが安いならそっちにすると思います🤔
-
りな
そうなんですね😓
遊ばなくなるなら5歳くらいまでのでもいい気がしてきました!
ありがとうございます😊- 7月1日

退会ユーザー
うちはこれを1歳の時に買って今でもジャングルジムと鉄棒では遊んでます😀
-
りな
具体的な例ありがとうございます!
同じようなタイプを購入しました!- 7月2日
りな
コメントありがとうございます!
折りたたみだと耐荷重が20キロくらいのしか無いんですが7歳でも問題なく使えるんですね!
ありがとうございます!
参考になります!
退会ユーザー
ごめんなさい🙏
うちのは折りたたみではないんです😂
だから折りたたみの方が楽かなとコメントでした😩なので折りたたみのほうで7歳まで使えるかはわからないです(>_<)
りな
そうなんですね!
我が家も消して広くはないので折りたたみの方がいいのかなーと思うんですが面倒で畳まないかもとも思い悩み中です笑