※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

8歳まで使える室内遊具と5歳まで使える室内遊具、どちらを選ぶか迷っています。折りたたみ式にするかも迷っています。アドバイスをお願いします。

室内遊具(ブランコ、すべり台等が付いた大型)は何歳まで使いましたか?

現在8歳くらいまで使える室内遊具と5歳くらいまで使える室内遊具どちらにするか悩んでます。
また折りたたみにするかしないかも悩み中です。

実際に買った方のアドバイスが頂けたら嬉しいです!

コメント

うちは7歳の子が最近まで普通に使ってました笑
普通にジャングルジム乗ったり鉄棒したり、、✨
折りたたみの方がワタシはいいと思います😂とりあえず場所取るし、、掃除の時簡単に折り畳めた方がいいかなと💦

• りな

りな

コメントありがとうございます!
    折りたたみだと耐荷重が20キロくらいのしか無いんですが7歳でも問題なく使えるんですね!
    ありがとうございます!
    参考になります!

• 7月1日

退会ユーザー

ごめんなさい🙏
    うちのは折りたたみではないんです😂
    だから折りたたみの方が楽かなとコメントでした😩なので折りたたみのほうで7歳まで使えるかはわからないです(>_<)

• 7月1日
  • りな

りな

そうなんですね!
    我が家も消して広くはないので折りたたみの方がいいのかなーと思うんですが面倒で畳まないかもとも思い悩み中です笑

• 7月1日
you

アンパンマンのですが、うちは3歳半頃からほぼ遊びません😂
お友達が来たときに少し遊ぶかな?位で、一人で遊ぶ事はほぼ無いです😅
8歳までのと5歳までの遊具の値段にもよりますが、そんなに変わらないなら8歳。5歳までのが安いならそっちにすると思います🤔

• りな

りな

そうなんですね😓
    遊ばなくなるなら5歳くらいまでのでもいい気がしてきました!
    ありがとうございます😊

• 7月1日

うちはこれを1歳の時に買って今でもジャングルジムと鉄棒では遊んでます😀

• りな

りな

具体的な例ありがとうございます!

同じようなタイプを購入しました!

• 7月2日