※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が食事をほとんど摂らず、ジュースやお菓子だけを食べている知り合いがいます。元気そうですが、少し心配です。

1歳半で6キロの子供がいる知り合いがいるんですけど、
ごはん全く食べないけどジュース飲むしお菓子なら
食べるしなにより元気だから問題ないし気にしない〜☺️
って感じです。
少しは気にした方がいいですよね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

実は気にしてるとかも無さそうですか?
友人は何しても食べないのにああしてみたらこうしてみたらと言われるのが辛いし面倒だから気にしてないふりすると言ってました😱

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そういう方もいるんですね🥺

気にしているのであればわざわざ1歳半で6キロのおチビ💗でも元気だから気にしなーい💗とかSNSに書かなくていいと思うし、私に似て細身💗かわい💗って感じで気にしている様子は本当になくて😅見ているこっちが心配になる感じです😅

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティーカッププードル可愛いみたいな感覚ですかね😓
    検診で引っかかると思いますが
    コロナで検診遅れたり無くなったりしてるので心配ですね😱

• 7月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ティーカッププードル笑ってしまいました😂
    たしかにそうですね😭しかもこういう人って、引っかかっても必死に元気なんです!!とか言い張りそうだしごはんはあんまり食べてないけど果物とか大好きで食べてます!!とか平気で言えちゃいそうで怖いですよね💦

• 7月1日

元々の体重があるので数値だけではなんとも言えないですね( ¨̮ )私も元気であればいいって思っていますが、ご飯食べなくてその代わりがお菓子やジュースというのはちょっとちがうかなとは思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

出生体重は3キロ代みたいです💦見た目も骨骨しくて拒食症みたいな感じです😥
    やっぱりお菓子ジュースのみはあんまりよくないですよね💦

• 7月1日

退会ユーザー

3キロ台ならちょっと少なすぎるかなぁ…
    お菓子じゃなくてほかのエネルギーになるものをあげないと😱
    ご飯食べないっていうのがどういう感じなのかはわからないけどそれにかまけて食べないからあげないとかになってると虐待になりますからね😭

• 7月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

救世主のアンパンマンの菓子パン!!とかもたまに更新していますが、基本毎日お菓子しか食べない〜けど元気♡って感じの更新ばかりで、普通の食事をしているの見たことがなくて大丈夫なのかなと思ってしまって💦🥺一歳半検診できっと引っかかりますよね💦

• 7月1日
タロリ

うちの子もそんなでした。
明らかに周りより細身でどれだけ頑張ってもご飯全然食べなくて
でも生かすために食べるお菓子やジュースを与える…みたいな。

ふとした瞬間にめっちゃ気にするけど
私もSNSにはそんな悩んでるようには書かなかったし
どちらかと言えば
基本はその方のようにヘラヘラした感じであたかも気にしてませんくらいのテンションで書いてましたよ〜。

気にしてずっとイライラしてるより良いのでは?
上手く自分の気持ちを切り替えれてるな、と。

人の気持ちは他人からはわかりませんからね😅
どれだけ気にしても子供が食べるようになるわけではないですし
可愛いもんは可愛いですから😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

気にしているのであれば、わざわざみんなが見れる場所にお菓子しか食べないとか6キロ💗とか書かなくて良いんじゃないかなって見てる側からすると思いました😂
    1歳半で6キロで、私に似て細身💗って更新する親って一般的にみたらなかなかやばい人ですよね😂
    ちゃんと食べてほしいどうやったら食べてくれるかなって考えて色々対策している人の方がまともな親だなと思ってしまいます(笑)

• 7月1日